注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

也许你也曾经不安过  

2015-09-27 17:59:40|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许你也曾经不安过 - 索妃爱SUNFLY - 早午晚安,吾所非爱 

“祝中秋快乐。”

图文/索妃爱

***

·慢

 

工作所需负责的事情稍多,写作、阅读和健身,这些兴趣时常会缺席我的生活,但心里明白这些之于自己的重要性,于是在没有聚会的周末,总会尽情地重复这三件事。

我们需要从生活获得平衡,就像跑得再快的人,最终也需要缓下步子,或许是四处看看风景稍微放松一下,也或许是回望自己跑了多久然后思考后续的节奏。

慢,也是为了抵达。

 

·无愧

 

窗边有光,音乐悠扬,空气有摩卡和芝士蛋糕的甜味儿。

喜欢静坐一隅的时刻——阅读,写笔记,回顾一周,其中有反省,有豁然,也有计划。

 

许多道理,别人说的时候,你觉得你懂了。时隔许久,从书中看到更好的解答,反复回味,更觉如获至宝。

先前与人说过接触过的某一些人,能力不足人品不行,空有一张嘴,虽知这也是本事,但实在无法苟同,偏偏职场之中此类情况难以避免,不安过,迷茫过,后来告诉自己,但求问心无愧。

如同今日阅读的那本书,提及的一段话——

“我也许会争取一些东西,但你却永远不为所动,因为你认为这种做法不合时宜,虽然我可能最终会比你获得更多,但你也许会认为,如果因此而感到良心不安,再多的利益也不值得去争取。”

 

无愧,已是难得。

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017