注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

偶尔,不知从何说起  

2015-08-18 13:13:22|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次地,老板与我谈话。

 

人生的诸多,或许就是恰好疲惫不堪的时候,碰撞在一起。

于是,你知道了很多,有些关于你,有些关于别人,然后都必须藏在沉默,点头应允,像不知道那样。

被寄予厚望,是好事,至少,很多人或以后的自己也会如此认为,可是呀,也不知是熬夜至三点的缘故还是周一综合症使然,那刻很沉重。

很偶尔的时候,感觉自己像奔跑的玩具,外壳强硬,气势汹汹,但里面是空的,没有太多温热的想法。

 

很想告诉别人,却又不知从何说起。

 

归家的路上,我问自己,除此之外还能如何呢。

 

“你可以做出选择,只要……不管结果都愿意亲自负责而不是劳烦别人帮你承担就好。”

这句话,是我告诉自己的。
我知道,也许别人可以,然而我不能。

我知晓,工作是我的机会,即使占据太多留给梦想的时间,而为了那些看上去光鲜的形象,也为了缓慢增加的积蓄,坚持是唯一的选择。


以前有人告诉我,你要做喜欢的事,即使现在做不到。

是啊,至少目前,快乐不快乐已不是第一位,选择之后承担的所有可能的结果才是首要。

 

所以,继续着。

为生活,为这恰好的示弱。

**
记录者/索妃爱

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017