注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

【职场】给六十分的你  

2015-07-06 21:43:48|  分类: 职场记·奔跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想变成那样的人。

——过去多少日夜,在你认真投入却无所获,在你十点归家依旧处理公务觉得疲惫不堪的瞬间,这些想法,依旧倔强地存在着。

 

二十出头的年纪,你心藏梦想,却依旧迷茫将来。

但很多时候,还没如愿,说明一场圆满即将开始。

 

你在生活之中,始终丢三落四,前一秒的事下一秒忘记,唯独工作与写作,始终记得清晰。

 

你起初太过偏执,挫败过,也伤心过,工作承受的压力多了,经历的悲欢离合也多了,反而在没有依靠之时,懂得转换思维,开始主动学习,触碰更多未知,开辟了另外的可能。

 

最近,那些你以前觉得无法想象会发生在你身上的事情,开始变得不那么可怕。

连续两个月,你习惯了十二小时投入工作的自己,某些瞬间,你甚至忘了那是在工作。

中暑,感冒,慢性咽喉炎,头痛,这些身体发出的抗议你并没忘记,甚至小说和剧本写作也受到耽误,于是你于是心生退意,当然,工作的任务依旧没耽误,却希望将一切事情处理好再离开。

 

后来,你老板与你谈话,你豁然明白,不知何时起,高层肯定了你,如同老板朋友来访会特意提及你那样,你的付出终于在某些瞬间显现出来。

这场单独谈话,你和先前一样,畅所欲言,将公司所有存在的隐患和不好现象道出,也说出如何解决的方案、对自己的职业规划以及期许的那些福利。

你以你自己的实力和能力证明了自己,所以,在提成与薪资方面,也得到你应该有的部分。

 

一切,正在变成更好的样子。

 

你知道的——

你依旧会担忧,但绝不畏惧;

你依旧会迷茫,但不忘初心。

你如同过去那样,心里隐隐明白:你能坚持,也能解决。

 

直到现在,你仍旧不是一百分小姐,你知道自己差得远,你欣赏与崇敬更多比你厉害的人,但也是现在,你终于可以自豪地说,合格线是你的起点,你正走向一百分,以更积极的心态,去学习,去尝试,去创新。

 

继续吧。

请相信,一年后,你依旧会十分感谢现在六十分的自己。


**

同步发于新浪微博@索妃爱

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017