注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

似乎也不错  

2015-07-26 22:50:31|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先前大学同学发微信告诉我,羡慕我的生活。

我说我负能量可多了,只是没有在好友圈发出来。

梦想方面,如果一直没有写稿,或发觉读者没留言,会怀疑自己到底在做什么。

工作或生活,如果始终主动却没有得到丝毫回应,那种竹篮打水一场空的失落感很浓烈。

甚至于,即使只是下雨天,情绪也好像染了潮湿,愤懑或骄躁缠着生活的分秒。

 

我脾气并不好,偶尔还自己跟自己赌气,用闺蜜的话说就是,你心思太敏感,也太容易在意了。

不可否认,很多时候都是如此,有时会理所当然的觉得是别人的错,然后说出来,有时候则是任凭无力感跟随选择沉默。

所有这些,在某个时候,全部变成“你傻呀,都什么事儿呢,还真是没必要”。

 

很庆幸我喜欢将许多东西写下来。

高兴了,写;伤心了,也写。

如此是治愈,也是冷静。

“万事别冲动,先写出来,写完你就舒服了,至少不会伤人然后自伤。”

——很多次,这样告诉自己。

还是有些时候无法做不到,有时候像个烈女一样,绝不委曲求全,即使这样的“任性”意味着更大的受挫。

十五岁如此,现在也是。

后来也想开了,这样意味着,如果想守着一些“不变”,例如梦想,例如性情,那某个或者某些方面,我需要花费更多的努力或时间。

 

日子很长,而人,也会渐渐成长。

也许一天,我能够更加平和地做出决定,与人情无关,与利益无关,与情绪无关。

但现在这样,似乎,也不错。


07.22/S

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017