注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

可以说的秘密  

2015-05-03 16:51:30|  分类: 深情纪·你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以说的秘密/索妃爱


她将这几年始终未穿的衣服打包,浅色系的多数禁不起考验,多少泛了污色,仿佛提醒着她:你遗忘的,已经那么久了。

母亲问她,为何要丢弃。

她说,好几年没穿,以后也应该穿不了。

母亲是勤俭持家的人,低声说也许会有用的,留着也无妨。

她将袋子缠好,轻轻笑起:不会的,三年没穿的,以后也不会穿了。

 

她以前也与母亲一样,很多事与物,悄悄地放起,即使不理会,也觉得总有一天会用得到。

只是,某天突然醒悟那个人并非自己最初迷恋的模样的时候,那些从不同片段连接起来的念旧,好像一下子失却意义。

 

留着,

还是没有结局。

 

这句话在脑海,在心里,翻涌一样跳出。

她已不是最初那个,傻傻地守着一个人一些事物的样子了,在社会工作的这两年,她越发明白了一些道理——

是你的终归是你的,不是的,守望的时光再远,总要丢弃的。

 

“我知道,他一直长得不好看,当然,我也差不多。但前几天我开始明白我终于回归到理智评判一个人优缺点的角色,而不是盲目而坚持地认为‘即使他不怎么怎么,我也还是喜欢他’。那刻是狂喜的,以前我总想说如何才能确定一个人真的放弃一个人,我想,这样就是了。

  终于,彻底地,将他留在了青春期的记忆里。

  不设想,不盼望,顺其自然,也衷心祝愿。”

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017