注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

愿你也遇见  

2015-04-06 21:55:07|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都用“我们不可能在一起”作为借口,仿佛这样可以让自己的软弱显得名正言顺。可是啊,这难道不是不够爱的理由吗?如果足够爱,就应该想尽办法,即使要很久,即使会很慢,也该想尽办法在一起啊。

——《婚迷不醒》by索妃爱(网易连载中)

 

「你生命的分秒全是轰轰烈烈」

 

心里暗自想过,要远离微博一段时间,直至交稿了再出现。

这样的想法,最终与年幼非要写完作业才能看电视的效果一样,实际还是忍不住,繁忙生活的诸多,还是忍不住想分享,想告知。

 

近期,有很多人要离开,但后来想了想,那只是之于我而言的离开而已。

情绪大起大落的最后,还是回归平静。

朋友说,你太重感情,所以容易受伤。

我回答:没事的,过了一段时间,我还是元气满满战斗力MAX的我。

我越来越相信一种守恒——

得到多少,失去多少;

你曾施予世界多少恶意,你就会失去多少善意;

你花费多少时间去冲向热闹,就需要用多少时间去回归平静。

若是放在现实其他事情里,大概是——

曾对你有多信任,醒觉过后就会有多痛恨;

曾待你有多炽热,决裂之后就会有多冷漠。

这样轰轰烈烈的对待,我们知道的,最终伤的还是自己,也许很多年后自己也觉得很可笑,但似乎,尚且年轻的时候,依旧做不到。

 

“你会后悔的,但是,这样会教你成长,而那时候,你会原谅过去的自己。”

——心里有个声音这样说。

 

「有个梦想,快十年了」

 

六月之前,工作之余的写作计划已满。

之前在另一个微博说:喜欢创造作品的过程,更喜欢读者或观赏者因自己的作品而有感悟的感觉。不管写小说还是剧本,永恒不变的是享受作品带给自己与别人的幸福感,这是喜欢的事,是一直在进行的梦想。总觉得距离「我最满意的作品」很远,但庆幸的是,十三岁想做的事,现在以后都会进行,从不曾想过放弃。

用作家好友的话说,我们真正的出道时间从第一本作品上市之日起算。

而唯有自己知晓,梦想起航的时间是十三岁那年,尚且年幼,文笔稚嫩,却用铅笔在绘画本写下一个故事,喜滋滋地与同学分享。

到了后来,写作在生活圈里,是一件隐晦的事,只会与友提及大概进度,却不会叙述具体的故事,甚至于放在这里的文字,我知亲友不会知晓,也或许因为如此,更为安心地进行着。

——我记得很久之前,我说过,直到一天,我写出我认为可以给你们看的作品,我一定会告诉你们。

——但不好意思说出口的是,我总怕习惯玩笑的你们,在偶然的闲聊之中,会将我的梦想也视作玩笑。所以,比起我亲口告诉你们,某年某日,在其他地方看到你们分享我写的作品,这样的方式,更值得期待,不是吗?

有些事是属于一个人的,越热爱,越珍视。

 

愿你也遇见你的热爱。

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017