注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

也许终将陪伴  

2015-03-05 22:01:06|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/索妃爱

------------------------------------

生活是日复一日,接近恒久,接近你我。

爸妈还没从家乡回来的日子,我过上了独居生活。

上班前,会记得锁门,到家时,开门有解锁的声响才觉安心,还有点儿失落。

大抵心里总盼着他们归来的可能,即使渺茫,即使心知不可能。

 

工作与赶稿,始终占据生活大多数时间。

之前开玩笑地与同事说,我预感今年会恋爱。

他们笑,并不当真。

其实我也是。

可奇怪地,就是有预感。

而送给自己一种期盼,何尝不是赠出礼物的滋味。

比起多数时候一个人度过多数时间,在某些时光送给自己一份也许将来的盼望,我想,这也是生活教会我的本能。

 

本周上下班路上,恢复在地铁阅读的习惯,从《岛屿来信》到《有生之年》,依旧喜欢那些爱旅行爱写作爱摄影的人儿。

——若可以,我也想成为这样的自己。

世上总有一些人,过着自己选择的生活,一直远行或者按部就班,不管哪种,都是「在路上」,我们都一样,以后也终会成为某年某月日的另一些人。

无法避免,可依旧期待。

 

屋外烟花绽放,此刻与过去许多年无异,所幸,温水与书,待完成的文档,也不曾离开。

与过去一样,从不用练习一个人,因为早已习惯。

我时常会想,陪伴自己的究竟是什么呢,具体叙述,总是说不透的,若宏观来说,大概是——

梦想,期待,孤独,与爱。

 

得到也失去,幸好过去至今,在的依旧在。

 

节日愉快。

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017