注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

五年之前你是什么样子  

2015-12-19 22:52:40|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五年前——

……

诺基亚单季度市场占有率超过四成  刷新历史纪录

苹果4还没发行  乔布斯还健在

腾讯还没微信……

 

好友发来这段的那刻,突然很感慨,不过五年,时代很快,而生活很慢。

 

依旧记得大学报道那日的所有场景,那时冒失又率性,有着十八岁最应该的样子。

我后来删除了过去社交软件的许多状态,又舍不下,全部存在自己的文档里,那时的喜欢与不喜欢,浓烈而灿烂。

你好啊,十八岁的自己。

虽然那时候很丑很挫很自以为是,我还是很喜欢那时候的你。

 

***

 

对了,昨天在关注的公众号看到网易也成立影视公司,着手旗下游戏大IP的影视化。

莫名很开心。

人总是对那些扎根在记忆深处的一些事物抱着热爱,这种情感,似乎并不少,但也不曾多。

我至今使用小学电脑老师教我们申请邮箱时候用的163邮箱,初中玩的梦幻西游账号密码也与之163有关,高中发疯一样开了好几个网易博客放不同的文字,大学开始则是建了这个博客,一直,到了现在。

时间,记忆,情感,秘密……承载得多了,舍不下了,即使还去其他地方,赋予的关注与在意也不同。

 

跟随年岁一天天变得成熟,越来越知道过去回不去,于是借着短暂的时间,通过各类作品快速回到过去,将那想不起细节只记得情感的过去,迅速放心里。

我始终喜欢怀旧、回忆、时间和成长等主题,也跟这个有关吧。

 

真傻啊。

真好呀。

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017