注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

你会平静下来  

2015-11-15 23:38:51|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近默默进行了一些阅读,关于写作,关于沟通,关于营销,关于各行业。然后是实践,放在生活,也放在工作和其他圈子。

总会有一些时刻,应对得很好,但另一些时刻,理智被感性丢在后方。尤其是,计划的很多,或者说专注某件事的时候,总会有其他的落下,于是心里有点儿烦闷。

 

拥有一个周六日挺好的。

逛公园,写作,阅读,偶尔穿插处理些许工作的事,节奏慢了些,但更能反省和调整状态,然后意识到,那些尚未完成的事,其实并不难,你只是局限在设定好的时间,然后慌了阵脚而已。

 

贯穿每日的事,是说话,说好听些,是沟通。

工作、写作和生活,必须面对各类不同角色,细细回顾,有时候也觉得挺好笑的,我们总是将耐心和善解人意放在陌生人身上,而越亲近的,越是直接,明明是善意却被误解成恶意,两败俱伤,实在难受。

一本书说“只有父母有义务对你好,其他任何人都没有义务”,然而我觉得,父母也没义务,即使他们心甘情愿,他们也没义务。

抱着如此想法,稍微学会了换一种语气和说法,慢慢发觉,许多事其实比想象中美好。

 

人和事,多数无关对错,只看方法好坏。

嗯,还需努力。

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017