注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

现在经历的,就是最好的  

2015-01-23 22:57:20|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “当我对世事厌倦的时候,我就会想到你。想到你在世界某个地方生活着、存在着,我就愿意承受一切。

    你的存在对我很重要。

    ——《美国往事》

 

                              ***

  

    连续几周,工作六日,与许多不同的人接触,越来越得心应手。

    之前的时候,我与同事说,其实我并不喜欢跟陌生人见面与聊天。他惊讶,并且坚决不信。我说,即使看上去不像,或者每次见面最快炒热气氛的是我,但还是觉得我不太适合的。

    可多数时候,你所认为的,与你能做的,与别人眼中认为的,往往有诸多差异。

    理论上,这或许是潜能或者天赋,但之于我,却是某些不安的时刻视作惊喜的存在。

    ——别怕呀,你可以的。

    这样的话,悄悄说给了自己,无数次。

  

    地铁在熟悉得不得了的线路穿行,环中线,从深圳北到大学城站的路途,会有一段从黑暗冲到日光之下的过程。

    微凉的季节,九点多的阳光,就在那刻一下子从车窗外落在身上,仿佛长久行走黑暗之中,终于拥抱久违的温煦,还处在半梦半醒之间的自己,会见到投在身上的光,时常想起以前看过的日漫,平凡的角色,长久注视着日光,渐渐有了安宁而温柔的笑,那种沉溺日常简单之中的场景,亦是我心里长久的记忆。于是,重复的每天,熟悉的路段、位置与风景,刻上这个年纪这个年月日的痕迹。

    挺好的。

    不管这样日复一日带来的是疲惫还是热血,只要有那么一秒感动,只要仍能傻傻地以时光之名,继续下去也仿佛是件骄傲的事。

 

    我们一帮人工作或吃饭时候,聊得很杂,而感情话题,从不曾离开我们之间。

    她说,我们本来要结婚了,但他不想,我知道继续下去他也不会跟我结婚,所以分了。

    他说,我和她在一起之后就没让她工作了,将她护在了我给她建起的城堡里,会累啊,但想到她那时候挤公交很辛苦,太心疼了,就觉得我辛苦点也没关系。

    她说,一直都是被追求,所以很想有一个我喜欢得不得了不顾一切去追的人,想试试那种为了一个人奋不顾身的感觉。

    他说,我不会那么早结婚。

    她说,大概是太偏执了吧,我一直认为我的初恋应该也是我的结婚对象,认为这一生要将诸多的第一次都给他一人。即使现在看清了更多,明白了很多,可有时候还是会这样想,还是偶尔侥幸地告诉自己——既然那人未到,那还是这样坚持吧。

  

    过去的,现在的,仿佛都在吃喝与闲聊之中,轻描淡写地掠过了。

    我也不知为何会将我们所说的记得那么深,只是想起来的时候,总会觉得,这样聆听着身边人说起自己过往的些许片段,有种微酸的心疼。

    甜蜜的,美好的,落空的,缺失的……

    属于过去与现在的这些,或许哪天就是我们未来的倒映。

  

    可也许将来的事,终究说不准。

    每当有些许唏嘘的时候,我常常会想起先前安慰自己与他人的那句话——

    别担心了,现在经历的,就是最好的。以后的,交给以后吧。

---------------------------------------------------------------------------------

同步于新浪微博:@索妃爱


  评论这张
 
阅读(723)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017