注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

谁路过你的孤独  

2014-07-04 21:34:09|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                谁路过你的孤独 - 索妃爱SUNFLY - SUNFLY
谁路过你的孤独                                  
                 文/图 索妃爱

 我独自度过太多的时光,沉默已成习惯。

——《夜航西飞》

 

那些好久之前设想过“如果他们能到场见证”的场景,最终还是独自熬过。

台下很热闹,来了许多人,于你而言他们共同的名字是别人家的亲友。

拨穗仪式过后,站在老师身旁,不知看哪个镜头,台下那么多人,没有真切地去看清谁。

几秒过后,跟上前面同学的脚步,下台,在过道快步奔跑,心里不停地喊毕业了,却没有可以拥抱的对象。

你知道,这次与以前那几次毕业一样,与每日清晨醒来的情绪一样,也因此,心底惆怅挥之不去。

 

明知平常,却也因平常,终归要走过,无法躲藏。

日光倾城,伙伴在旁,你与她们疯闹,好似空气没有即将别离的悲伤。

 

你和以前一样告诉自己,这一站到下一站,早就习惯了,何况又不是不会再见。

在匆忙赶上班车的时候,你忘了伤感这件事,轻轻揉发疼的手臂,看窗外风景飞快掠过,天空从明亮到暗色,冷气吹到皮肤很凉,看了几页的书有许多晦涩的字眼。

乘客休息,没有杂闹,列车穿过隧道的时候,黑暗忽至,视觉里的风景被短暂黑暗取代。

猜不到那黑暗何时再来,就像猜不到生活还是否会有惊喜。

 

抵达终点时,你又一个人赶地铁,赶上下班高峰,人挤人,背着的吉他紧紧贴在身上,隔着吉他包能感觉到木质抵在肩胛骨,有些疼,却莫名地带来安全感。

周围是陌生的脸庞,与你上下班遇见的情况一样,仿佛世界再大,都将自己与周遭隔绝,不去刻意记得那些擦身而过的角色。

 

不知何时会离别,便将所有初遇都视作最后的相见。

你说,这样就能稍微温柔些对待别人了,毕竟大家在即将预料分开之前的那段时间,不论先前关系如何,总是格外理解彼此的。

 

曾喜欢的人,久了,放在一个无关爱情的位置。

丢弃过的梦想,慢慢捡拾起来,视之如命地坚持。

 

有人路过你的孤独,或看其盛开,或看其躲藏,他们安慰或理解,然后又离开。

你开始明白孤独是时光送给你的天赋,是不会离弃的陪伴,慢慢,你任其相随。

 

一直以来,似乎欠你一句话:

你做得很好呀,毕竟你是我最喜欢的自己。




                                                                                -----------------------
                                                      【七月新长篇,网络连载中,阅读可直接点图片】
                                                      【我想,总有些事要继续坚持。写着写着,总会好的。】

                                      「爱情差一步都不算抵达,却一步步明白谁是命定的爱人。——《关于我爱你这件事》」
                                                                    2014年07月04日 - 索妃爱SUNFLY - SUNFLY
 
  评论这张
 
阅读(848)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017