注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

来不及的谢谢你  

2014-05-07 23:25:41|  分类: 当时至今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来不及的谢谢你

@索妃爱




以前很讨厌你,记得你所有的不好。

后来的后来,想起来你给我单纯的好。



****

很久之前,走去小店路上,青蓝问我:“真没人跟你告白过?”

“可能我太耀眼了,那些人都不敢靠近。”

“噗!别扯开话题!那喜欢你的呢?就你知道他喜欢你,但你们谁也没提那种。”

“都多久的事儿了,谁记得呀。——不聊了,我买可乐。”

 

青蓝想扒的八卦,纵是磨破嘴皮子也要知道。

我可乐都快喝完了,她还在问,唯恐等会被缠住,我迟疑了下还是说:“有啊,小学时候的同桌。”

可惜我低估了旁边这女人的战斗力,她拿出八卦界战斗机的毅力,非要我说说那个人。

那时正好夏天,走在路上都觉风是热的,她一直问,有些聒噪,我觉得烦了,没多想就说:“那家伙喜欢扯我头发,每天都要惹我生气,明明长得一般还时不时要我称赞几句!自恋又闹腾!最重要的是,他借了我五块钱还没还呢!”

青蓝哈哈大笑,说你又不缺那点钱。

我炸毛了,将易拉罐往垃圾桶一丢,闷闷说了句“那时候五块钱要攒很久”,甩头往我家小区跑去。

青蓝跟在后头,不放弃地问:“没有好的印象吗?我要写小说的素材呀!”

素材你妹!

我回头丢她白眼,说:“对毕业后就没联系的人需要什么好印象!”

 

这是气话,也是那时的真心话。

 

后来,青蓝再也没问我关于那个人的事,她总有办法找到新八卦新素材,忘性也大,不记得也正常。

偏偏,我开始惦记了。

 

这样的事很多,身临的时候感情用事,过了一段时间还是缺乏理性,又过了一段时间理性了客观了就开始后知后觉,意识到原来那时候得到的温情并不少。

 

那个同桌没有我对青蓝说的那么糟糕。

即使时常欺负我,但也会在别人说我的时候毫不犹豫地站出去,噼里啪啦说一堆,逼嚼舌根的道歉;

小学时候流行过两块钱一大片的卡通贴纸,我爸妈怕我贪吃一直不给我零花钱,他会给我买一堆,还非要说是他姐姐嫌弃这些贴纸不好看所以让他随便送人;

也会在圣诞节的时候,写出比平时端正许多的字,配个大大的笑脸。

 

还有许多。


可在很长一段时间,所有这些都被丢开,唯独“他欠钱不还”的记忆鲜明如昨。

我们总是这样,忘了得到的好,记得自己吃的亏,然后任那或怨或怒的情绪丑化了某个人的模样,故意忘了微光般的温暖。

直到成长到懂得理解与珍惜的时候了,抵达释怀的时日了,才豁然——

那时候,那个人,赠予自己最单纯的好。

 

可惜的是,失去联系已久,来不及说句谢谢你,便从那段时光错身而过。





  评论这张
 
阅读(722)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017