注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

毕业快乐  

2014-05-29 22:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   毕业快乐 - 索妃爱SUNFLY - SUNFLY
                                                                                摄:Daisy Lam   入镜:我
                                                                ——————————————————

在笔名微博更新:清早一帮人吵吵闹闹开始化妆,广州太阳当空,拍年级集体照的时候妆全没了。合照、笑闹、起哄、找小伙伴,路上见谁都是笑。有师弟说会不会伤感的时候我摇头,当时真开心呀,舍友姐妹师弟师妹朋友以及闺蜜都来了,还被哥们公主抱了。就觉得吧,尽兴了,看着影像一边开心一边伤感也是挺幸福的。

 

一百四十字自然无法将想说的话说清,感动、不舍、伤感、欢喜,这些情绪都杂糅在了一块,在心里那儿沉甸甸的,千言万语成了一句:谢谢遇见,大家都要好好的。

 

一些朋友的亲人隔了几座城市都要过来,很认真地觉得要见证孩子成长又一重要时刻,很羡慕,不过对我家人没来这件事还是觉得很平常,尤其踩着高跟接人时候见到那些父母坐在一旁看年轻人疯闹的时候,会稍微告诉自己,他们没来挺好的。

偶尔会想,亲情之于自己的感觉类似于我清楚一杯水能倒多少下来,因为很清楚,便无需担心溢满了会惊慌失措。在永恒的限定里,没有过分期待,也不故意丑化,就那样平和地去习惯那种属于自己与家人的方式。

 

一方平和,一方热烈。

 

两位闺蜜的到来是最开心的事儿,想给她们大大的拥抱,不过实在不是我风格,连感动也只能在这里说说。

时常充当拍摄者的角色,从镜头看世界,慢慢很奇怪地我不习惯充当镜头下的角色。而这回,她们俩跟着我在校园不停地走,选景然后替我定格,原先那种拘束感也少了许多。用我的单反给我与大学要好的姐妹们拍,听她们说好专业的时候,我心里特别骄傲呀。很喜欢的那句,我是用爱想将你拍得好看。拍摄过程有点命令式的举动,或是强迫症一样的举动,多是出于很想将这人美好的那面留下来的心情,而我很开心地在一个人的镜头里发觉另一个自己,多好呀。


另外,心里偷藏了一个关于爱情的秘密。在无法抵达前,那就记住心跳加速的那刻。若无法如愿,就让秘密成为过去。

 

还有许多合照的朋友们,在广州烈日之下,一帮人说说笑笑,或调侃或搞笑或祝福,事后想起来才觉得,每逢即将离别的日子,那种温善都会染了一种叫催泪的玩意,轻易想起,便眼睛微酸。


世界那么大,认识不易,这场不算散场的仪式,真庆幸有你们。

 

毕业快乐!

 

***

更多影像可微博搜:@I_SUNFLY

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017