注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

像等待夏天那样  

2014-03-22 14:05:03|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像等待夏天那样 - 索妃爱SUNFLY - 和世界捉迷藏
 

上周失眠。

这周生病。

 

走夜路回家的某天,旁边车流纷纷驶向夜色,我有些累,走得很慢,快慢的落差之中,想起来这些年时常是独自搭公车,独自搭地铁,独自坐高铁,独自飞行。可细数起来有些悲凉的生活小事,似乎也不过是许久许久之前的重复。

片刻心里有哀,过后依旧是无事模样。

好多事情当成了某种必然,就稍微地,不勉强了。

 

周日因论文之事往广州跑,周一下午自己拖了一箱书返深。

将《沉思录》放在包中,等候时候阅读,其中有段文字如下:

当什么人的无耻行为触犯你时,直接问自己,这世界上没有无耻的人存在是可能的吗?这是不可能的。那么,别要求不可能的事吧。因为这个触犯你的人也是那些必然要在这世界上存在的无耻的人中的一个。当你碰到骗子、背信弃义的人以及一切以某种方式行恶的人时,也使同样的思想在你心中呈现,因为这样你马上可以提醒自己,不存在这种人是不可能的,你将变得对每一个人的态度都更为和善。

其中那句“别要求不可能的事吧”成了我噩梦一般的这星期最治愈的良药,穿梭城市街道的时候,长夜猛咳痛苦难耐的时候,遭遇不公却不能言的时候,等待稿子消息却觉无望的时候,都一遍遍地拿出来告诉自己。

难受是肯定的,但在微博说了一次,之后就不说了,因为一味负能量是我特别讨厌的模样,不想成为如此。

 

真正的感同身受是我快乐的时候你也不亦乐乎着,我痛苦而你也正水深火热。

很多时候,你觉倾诉无人懂,欢喜无人享,不过是频道不同。

开心就笑多几声,难过就继续哭,总会过去的。

 

像等待夏天那样,等待着那些晦暗的诸多,一一离去。












  评论这张
 
阅读(745)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017