注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

你最近还好吗  

2014-03-02 10:32:29|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你最近还好吗 - 索妃爱SUNFLY - 和世界捉迷藏
2014.02.28 

“也许,孤独才能使人洗尽铅华,把轻薄的风景一眼看穿了,安安静静回到自己的内心。”

——简媜

 

    她离开的那段日子,秋日正逝,而命运的弄人之处就在于本以为会遇见晴天,可惜等待的是更刺骨的凛冬。

原来当习惯了这个人的面具,亲手揭下,驱赶她走,自己不见得会多么快乐。

我常常佩服那些能够陪戏子一直演下去的人们,他们这些人呀,或因为不甘心,或因为太在乎,一些则是不知情。

而我始终是看得太清,纵然不甘,纵然在乎,也不碍于我绝然疏离。

 

友人说,你容不得一颗沙子存在,以后吃亏了如何是好。

我笑,我试着将多数人放在不在乎的位置,因为不在乎,一些直接忽视,另一些配合演戏也无妨。

她感慨,人哪,真累。

 

也许吧。

那些不重要的人与事,面对成了本能,若花费时间去思索是否引起累意的原因,似乎太不值得。

在日复一日中浮游的时光,只想稍微记得即使短暂也依旧觉得温暖的那瞬。

即使,那份温暖源于我亲手赶走的那人。

 

*****

题外:

赶在春来,妃某的一篇言情短篇过了稿,故而又计划好五个短篇故事,长篇的话,《花好》在网站连载,另外三篇想作为出版稿努力。与朋友说到了走远了会忘记初心,后来想了想,初心就是写作,这是一直进行的事,从未丢失,而先前的浮躁源于故事没有得到赏识或好成绩,如此也是自己心态与实力的原因。

大概距离想成为的「作家」很远,至今也不过将自己视作一个「写手」,所幸的是,可以用余生都去进行这件事。比起真的成为某个角色,始终地进行着这件事,在这条漫长的路上摸索与学习,不溺在某种自满里,想来便觉自豪。

黑暗有光,就在前方。

——致亲爱的自己。

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017