注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

小温暖  

2014-02-09 19:05:48|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小温暖 - 索妃爱SUNFLY - 和世界捉迷藏

——————————————————————————

同一班列车的人们,在一个个车厢里相遇,一些人会中途下车,但多数人将抵达同个终点,或孑然一身,或彼此相伴。

所以你离开我,只是到站了,又不想带我走而已。

 

这一刻的悲欢离合迎向哪个结局,无法预料,幸好你喜欢我,而我又知道。想到这里,就算世界末日也不怕。

 

不喜欢看天气预报,天气突然转冷,添一件衣,继续看书,偶尔偷瞄你。

 

发现心仪对象有了女朋友,独自跑去一间餐厅吃很多,吃撑了脑子转不过来,眼泪也好像迟钝得流不出来。打个饱嗝,像告别一样。

 

与姐姐说工作的事。听到我哽咽,她说不许哭,我说没有哭,然后眼泪就止不住了,仓促抽纸巾的时候听到手机那边的她重重吸鼻子的声响。她说,你要加油呀。我没说话,哭得鼻涕都出来了。

 

奶奶八十八岁,我说阿嬷你一百岁的时候我一定有孩子了,到时陪那孩子玩好不好。她说好哪。我手臂环圈抱住她,像她抱着小时候的我那样。

 

素未平生的女孩发邮件给我,说了许多,读到最后那句“喜欢你和你的文字,希望你要好好的呀”,处在情绪低潮期的自己一下子鼻酸了。谢谢你,你也要好好的。

 

以前时候,她说,他不会和你在一起,以前不会,现在也不会,你丫赶紧放下吧。

我笑,摊手,也很无奈,可是我喜欢他,真的不是为了在一起。

——我喜欢那个喜欢他的自己。

 

一直庆幸两件事:星球那么大,我竟能遇见你。以及,那么巧地,你喜欢我,我也喜欢你,忽而就十年了。

 

妈妈说爸爸年轻时候特别瘦,很不好看。我说那你还嫁给他呀?她说,谁让他追我。

 

……

深圳天气忽而凉了,想到那些温暖的小事,忍不住写出来。

提前说,二月十四,情人节快乐,元宵节快乐。



  评论这张
 
阅读(626)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017