注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

难的是试图忘记  

2014-12-28 23:03:34|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假装不爱很容易,难的是试图忘记。

——《关于我爱你这件事》(小说连载中)


1

所写的故事即将走向结束,于是,步伐渐慢,仿佛一段路到了最后缓了步子,只为让这场经历更长久更难忘。

其实我知道总会结束的,不管故事还是与一些人的联系。

可不愿,至少说明在意过,而不是对方认为的那样被动。

就是偶尔的时候,心里会有个声音在问:怎么不等等呢,再等一下,我就能告诉你了。

 

2

与父母的争执,似乎总是日常琐事引起。

很细微的触发点,硝烟一起,却如敌军来袭。

那晚感冒难受,愤怒又委屈,反驳一句之后,锁在被窝里痛哭出声。

翌日清早,病假在家,听姐姐说那时候父亲开着吹风机吹头发,所以他们并不知我说了些什么,只觉得你可能是在说一些不好的话。

那刻更觉难受,却又觉得,说再多都无用,唯有沉默能藏掉所有情绪。

 

3

不是你每一次的善待都能得到理解或回应,但不表示你不会得到。

日子还长,好的坏的,总会遇到一些。

你需要做的是,撑着,然后看看前方是惊还是喜。

 

4

两个人的相识,很传统老套的那种。

过了某个热情阶段,渐渐就淡了。

那天与朋友说,比较讽刺的是,我和他似乎都将彼此当成备胎,就是那种“如果没有更好的,那么TA也行”的态度。

这种并不是我认为的爱情,于是,算了。

 

某个时刻的撕心裂肺,就当做一时情绪爆发或者荷尔蒙作祟所致。

不重要的,总会走的。

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017