注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

花开两朵  

2014-11-02 10:56:19|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一月上旬,这儿阳光依旧明媚。

敲击键盘继续写稿的时刻,窗外日光照进来,空气里都是太阳味儿。

翻看先前的日记,到下旬,冬意会来,于是更赶在夏天的尾声,将相关记忆珍藏于心,以熬过即将来袭的寒冬。

 

 

傍晚到图书馆借了一些工作所需的书,见到《菊与刀》,想起来初中时候历史老师坐在门口,红唇轻勾、目光柔和地对我们说这本书你们该看看。

这一幕,在触及书名那刻,在后来不管多久,总会想起来。

很喜欢一个人温柔诚挚的模样,——当他们提及喜爱之人,或不错的事物。

在这个什么都可以作假的时代,爱与不爱,真诚或虚假,其实也是很能感觉到的事儿。

也幸好,还能感觉到。

 

 

在微博和小说评论区见到某个熟悉ID的时候,那天的心情特别好。

从一个地方,到另一个地方,熟人相遇,我知道你一直都在。

谢谢你,——这三个字,藏在心里,藏在感动里。

 

 

近期,白天工作,晚上写稿。

快到年底,等手头两篇连载写完,明年开始剧本和小说。

其实心里明白,青花与刀这名字带来的不只是欢喜,更重要的是成为一个凭借,提醒自己不忘初心。

于是,

花开两朵,皆是梦想。

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017