注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

说些心事给你听  

2014-01-12 15:06:17|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

    有时翻看以前的日志,发现自己规律不定,不像一些人那样在特定日子留下祝福,也常常是后知后觉想起来今天是某某节,然后发出迟到的节日快乐。

    做了许多不合时宜的事,生活里自然不该,长辈指出的时候虚心接受,努力地摆正一些,将那些细小的,诸多人不曾察觉的留给自己。

  “在前辈或亲友询问之时平淡而冷静地说出那些我喜欢的事”——这个技能好像还是没有学会,有时会讨厌这样的自己,有时觉得正是因为选择了沉默好像保护了那份心思。

近期,或者说工作之后,很多天平在摇晃,我在试图寻求平衡。

好像还是有些笨拙。

 

2

很多朋友说快毕业了所以更珍惜青葱校园的生活。

我没应和,没有答,偶尔想知道我是否怀念,只能说我不知道,我甚至不敢去想。

朝着远山云霞追去,踩过颠石,面朝狂风,哭过,摔倒过,磕磕绊绊,经历许多,尝试了许多,唯独不敢回头。

不知为何,只知道我必须前行,应该前行。

熬夜的某几天,借着夜晚,任由眼泪涌上。不住地奔跑,总需要这样稍微有点脆弱的时刻,不问前方,不想未来,就简单哭过,等待着快好。

偶尔会想,我们都将光鲜的那片留给他人,相互保护着对方精致的面具,这种人世的默契,像不远不近的相爱。

愈来愈不排斥虚情假意,很平静地想:这样也好,你与我在最适合的距离,你不能伤我半分,我也一样。

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017