注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

疯狂  

2013-10-05 20:00:04|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疯狂 - 索妃爱Sunfly - 和世界捉迷藏
 
文/索妃爱
---

“很羡慕你,一直做自己喜欢的事,还能赚稿费。”

与此类似的语句听过很多回。

我说你也可以,对方往往会说我文笔又不好。

我想说不仅仅是指这个,可看对方也不是多在意的样子,便选择了沉默。

话题很快被其他的取代,酒杯碰撞,热闹仍旧,好像谁也不曾提及。

 

翻看从前的日志,看到一句“我要赢,因为那样才不会被忘记”忍不住笑起来。

当时满怀勇气,也难免幼稚。

再回望,已清楚那件事里会被铭记的并不是得到第一的自己。

 

而成长的有趣之处大概是,从前想别人肯定自己,后来,想自己肯定自己。

 

某次与友聊天,我说挺能理解那位画家撕掉自己所有作品的感觉,如果自己都憎恨,又要别人怎么喜欢呢。还提及了自我否定的过程甜蜜又痛苦,轻易对世界充满敌意,不愿任何人靠近,如果熬过了,类似蜕变。但很多时候,这次的蜕变,将会在下一次被自己撕掉,不管别人怎么认可,所以经常的,不被身边人理解,自己也会讨厌自己。

意外地,她说很羡慕。

“我导师说我不会成为优秀的演奏家,因为却那种疯狂。我听了之后很难过,后来想了想,一直顺风顺水,确实不是创作者该有的。过得安逸,但少了才华,哎有得有失。”

 

偶尔懊恼,想起那次交谈,不安稍微会扩散些。

上帝是公平的,无声赠你一场暴风雨,若熬过,总会得到意外惊喜。

 

失去很多也得到不少,奔跑的狂热没有减少丝毫,这样想着,好像能稍微不讨厌自己。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017