注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

假装在乐园  

2013-09-30 18:58:43|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人寻找梦或梦寻求人,一旦成真,都让我心痛。

——简媜

 

【与你】

再知晓近况,已分隔两座城市。

我一直信缘,即使我们一直都没有。

在陌生的地方与新认识的朋友聊天,她说你看上去很独立。

我笑,说还好,自己走,所以任性也找不到太多理由。

在没有你的日子,也没有最初以为的那么无力和恐惧,意外地,有其他自己都想不到的担当的那面。

有失也有得,你教的,还是懂了。

 

【乐园】

很喜欢她。

除开特立独行,知进退,更爱她将所有天马行空的想法实现。

我之前特别介意身边人的评价和看法,如果他们不支持,我会埋怨几句,然后就过去了,前一秒的热情亲手浇灭。

说到底,太重面子,太需要肯定,却忘了逆风的方向,本就不是多数人接受和理解的。

某个时刻,被一些充满勇气的人触动,也惊觉自己丢了好多不错的想法。

有时特别感谢网络,很多人将自己美好的那面呈现出来,也因为不在身边,我们不似相处太久那般多了些日常偏见,那份感动也纯粹得多。

 

我幼年望着别家小孩一直堆沙堡,自己则望着打过来的海浪发呆。

“海浪打过来沙堡又没了,多不好玩。”忍不住地,冲比我小的孩子喊。

“可沙堡被海水带走的那个瞬间很好看呀!”

忘了对方的模样,却一直记得这样的话,直到长大了,才发觉这话已能说明对方的人生会多璀璨。

 

有些人行走之处,都似有暖暖的能量。

他们与现实拥抱,却也构筑属于自己的乐园。

我尚渺小,却也有这样的梦想,所以告诉自己,假装在乐园,日常多寻找欢喜,稍过些时日,或许有惊喜呢对吧。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017