注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

你看见的我是蓝色的  

2013-07-16 13:39:00|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-07-13

文/索妃爱


歌词的美好与喜欢的情绪很像,

停顿的位置不同,告别也像是在说你好。

而悲伤,也能留在深情的句号后面,如不曾存在。

——写在前面。

 

--

「午后的猫 懒懒的躺在阳光下睡着了」

 

在杭州认识的那位姐姐说,一般大三暑假出游是毕业游。

也是。

大四之后,没有真正意义的假期,转身过后,面对的是未来二字,为未来奔波,自然无闲心。

我们学校和多数人的轨迹又有那么些不同,大三的暑假是战斗期,决定了明年夏天是忙是闲,说来,像是提前上战场的士兵。

而我恰好是其中一员。

所以这个暑假在陌生的地方度过,宿舍新搬,琐事太多,陌生的街道和风景,依旧记不得路的校道,周围不知名字的同学,还有几天一换的授课老师。

终归骗不了自己,这和高考是不同的。

那些致自己的温言凉语,不过是催眠式的安慰,骗一时情绪。

 

但又能如何呢。

如同某日与舍友说的,“既定事实,我一般不会多想,抱怨只会让心情添堵”。

快乐已不易,不想给伤悲过来的机会。

 

 

「我曾经 在这条路扇 转了好几个弯 才终于懂得张开翅膀」

 

独白信《致你》031节选——

 

时光是旧色,偶尔一瞬化作心底岛屿的深海蓝,轻易催出思念与不舍的情绪。

座位隔着一条过道抬头偷瞄就能看到的那个少年,肆意开着玩笑的伙伴们,聚集一帮同学的楼道转角,还有远处海湾吹来的风……

所有所有,像寒夜迷途旅客最渴望的热火,燃烧起来,难以扑灭,甚至有燃开之势。

我在想你,想那年十七岁苦苦不知是否有未来,是否能触及文学梦的你。

那份惊恐与恐惧,二十岁的我再次感觉,类似身体的回温,曾经过于不舍的诸多,在夏季轰烈而至,像不甘收尾的青春回音。

 

 

「我的快乐 是当你仰望天空飘过的云朵」

 

“归根结底,是我们没能力负担父母安排之外和正常轨迹之外的人生,所以时不时将梦想不被理解和懂得所以才放弃这种事推给其他人。”

“嗯,就是怂。”

 

有时真的想对你说“那去尝试啊”,但知道你下一句会是“我肯定做不到的”,所以选择了沉默,或是漫不经心地应答。

如果哪天,你朝自己认为的自由奔跑而去,请义无返顾。

爱你的人感动得掉泪,在你不知的地方写下祝愿文字,这些不重要的小事,你不需要知道。

加油呀。

我爱的你。

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017