注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

深海不忘记  

2013-06-29 16:26:11|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       深海不忘记 - 和鱼 - 吾所非爱
                                                                文/图 索妃爱(也是,和鱼)

                                                    ----------------------------------------------------------------------------

1

你痴迷自由,向往世间每一片宁静的海域,你说愿沉溺于海,自此安眠,只愿青春的最后是一场不醒。我难以阻止,就像你无法说服我善待自己的伤口那样。我只能笑着告诉你,请记得回来,不然我会忘记你,独自在这吵闹的世界长久失眠。——关于我们的当初。

以前挺幼稚的,将对世界的厌恶视作某种骄傲,仿佛这样就是特别的,却不知我们只是孤悲的幼兽,纵有愤恨,却只能哼哧几声。而那些挣脱束缚的,或者隐忍无言蓄势待发的角色,始终不属于你我。

这亦是我有段时间讨厌自己讨厌你的缘由。

一些苦,跟以后的相比,成了蜜糖。

走一段路,遇见一片海,才知曾见过的是江河罢了。

那些狂玩的言语,不过一场幼稚与天真。

 

都会熬过的。

 

2

将素描本给了朋友,在她惊奇的目光下,我说:你喜欢画动漫人物,别单独用稿纸,画在里面嘛。

我和她都不是煽情的人,所以我没有说出的是:发现你有喜欢的事,我还挺开心的。

太多人身不由己,或者说马不停蹄,在这世界狂奔。

偶尔,给梦想留个位置。

 

3

很多偏执没改掉,也改不掉。

有些朋友觉得我是看得角度不多,所以容易不快乐。

可我说我难受,真的无关快乐或者不快乐。

看清人际,看清选择,为这些难受,也算是对世界的某种感慨。但没牵扯我在乎的人或事,谈不上快乐或者不快乐。

不是我看的角度不多,而是我首先站在不会违背初衷的角度,所以才能冷静说出其他角度其他事。

 

你还是不懂我。

不过没关系。

之于我来说,最懂我的永远是心里藏着的世界另一个自己,偶尔天使偶尔魔鬼的那个自己。

她已存在,也不离开,我不会再像十六岁那样,固执地求一份他人的懂得。

 

后来,

我学会对另一个自己说对不起。

对不起,必须要把梦想偷偷塞给你,因为我现在要在现实做个青年才俊。

对不起,谢谢你在我难受的时候,古怪搞笑做些滑稽表情和动作,哄我开心。

 

对了,还要谢谢你。

谢谢你,在一些人觉得我藏着秘密时,不解释,不多言,偷偷擦掉我的眼泪。

谢谢你,将世界的百般美好悄悄告诉我,让我去看外面的风景,还认真告诉我隐忍与低调的同时,不要忘了圆满过去想完成的事。

 

对不起。谢谢你。

让我记得,爱世界,爱很多人,但勿忘爱自己。


4

很喜欢夏天。

阳光热烈,类似为了梦想淋漓尽致的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017