注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

晚安,小孩  

2013-06-01 15:03:17|  分类: 致你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            晚安,小孩 - 和鱼 - 吾所非爱
                                                              文/图  索妃爱(也是,和鱼) 


021.

记忆里时常出现关于你的那些景象。

那本厚重旧色的书,你常常捧在手上,在那些本该歇斯底里或者绝望悲伤的时刻,你的视线都停留在书里。

在你听见父母说离婚了的时候;

在你得知再也不能读书的时候;

在你最好的朋友离开人世的时候;

在你爱过的人哑声说分手的时候……

你就这样安静地捧着那本书,一直一直没有变过。

你有细茧的指腹翻过书页,褐色的眼睛眨了下,睫毛的阴影随着微妙的动作微微颤动,却不及窗外暴风雨席卷夜色般凌乱。

在那个破败的屋子里,你留下一个世界,无人能离开,也无人能走近。

 

以前的时光从明媚的太阳色变成了昏暗的灰烬黑,而你随同我越发失焦的记忆,一并化作无名的碎末,随时要被凉风吹散。

我没有忘记你,一直没有。

每当我好像见不到听不到的时刻,我都会想起你,或者是变成你。

那个风雨也吹不掉的梦境里,手握着一本书的那种质感,眼睛困涩心里却溢满感动的那刻,我全部悄悄藏在心里那个有许多病患在捉迷藏的王国里。

 

早安,自闭症小孩。

世界有点闹是不是?

人们把争抢咆哮当成乐趣,你不要理会,快,翻页,那本书的文字等着你。

 

晚安呀,小孩。

灯火不再的夜晚,很美对吧?

你听见了大人们的呼吸声,他们不再战斗了,他们不再指责了,快偷偷擦掉眼泪,没人吵闹了,你可以枕着那本书在天马行空的梦境里游玩。


——   心里的自闭症小孩



--

儿童节快乐

那个住在心里的孩子,愿你藏在童话里,肆意欢笑或哭泣。

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017