注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

一个人的国王游戏  

2013-06-10 15:13:58|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             一个人的国王游戏 - 和鱼 - 吾所非爱 文/图 索妃爱(也是,和鱼)
 

「国王和骑士」

 

其实,继续这样也不错。

每个圈子都是分开的,有些人懂得这个,另些人懂得那个。以后哪天,当我放弃某个圈子的时候,生活也不至于崩塌。

你知道的,我就是那种绝对会给自己留退路的人,是很多人眼里“反正就算离开了我,她也会过得超级好”的那种人,就算不求回报地为某个人某件事付出,也是放在了生活天平没有失衡的基础上。

可能你会说,这太聪明了,所以我注定会不快乐。

我没有否认这是我时常觉得我与这个世界格格不入的缘由,但也因为如此清醒,我才能努力地朝着那些值得的人靠近,用自己小小的力量保护他们。

我是我世界的国王,也是某个人世界的骑士。

——好像这样,也是生之使命。

 

「无色心事」

 

前天与朋友吃饭聊天,我平静地说“那时候因为太喜欢了,喜欢到不敢将脆弱的那一面表现给他看,却忘了他是需要被需要的那类人。当时挺笨的,可谁也不能否认,那时候关于喜欢的心情,真挚得要命”。

或许时间最可爱的地方就是,我终于能将过往的怨怼叙述成类似回忆录的文字,不偏不倚,纵然是略带倒刺的曾经,都裹上了透明色的防弹衣,无人能伤害半分。

忙着逐梦,忙着寻找。

心里关于「重要」的情感,在你离开我之后,寄生在其他处。

哪有恒久不变的重要呢。


  评论这张
 
阅读(741)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017