注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

你我他  

2013-05-22 17:27:11|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                你我他 - 和鱼 - 吾所非爱
                                                 文/图 索妃爱(也是,和鱼)
 

「关于生活,关于你」

期末到来,学业渐忙。

广州的五月,阴雨和艳阳时常在同一天不同时段上演,所以偶尔在周末的大晴天见到走廊满是晒着的被子时,会觉得特别感动。

没有晴转阴,没有大风过境,属于夏天的颜色占据视线,也成了心底微妙的幸福。

烦恼,忙碌,却偏执地挑出某些时间,安静看之前买的游记摄影集和电影发展史。

关于那些,都是渴望完成的。

有些梦现在无法实现,所以送给了十年后的自己。

我知道我更爱我自己,将时间给了有兴趣的事物,给了自由,给了理想,给了亲友,偶尔才想到你。

失去也得到,没什么遗憾的。

怨不得你,也怨不得自己。

 

「关于理想的偏执」

《致你》写到了第22小节,十页;《二十岁·闲言》也到了文档第八页。

而那些不愿告知任何人的故事,缓慢地积累着。

朋友问过我,你到底怎么能忍着将那么多文字不公开的?

理由很简单——太喜欢了。

那种害怕被误读的心情,等着哪天遇到知己再将那些不成熟却载满自己诚挚情绪的文字给对方阅读的期盼,以及,渴望未来如愿地写出挚爱的文字的偏执,都让这份喜欢多了许多小心翼翼。

我说过“等我写得足够好的时候,想亲手交给你”,亲爱的,如果你懂我所说的理想是什么,请等我。

良辰若到,终有归期。

 

「关于创作与初心」

两个地儿两篇连载,近期赶稿,与作者群的好友们拼字。

一切回到了最初相识的那样,很认真地一起奋斗。

这一年最让自己骄傲的便是,没忘初心,且将圣经所说的信望爱作为前进的信条。

有时累得眼睛酸涩,有时不知之后情节该如何发挥,可因为是喜欢的事,痛苦或者难受都仅仅是一时。

走过风雨,天空将晴。

 

「关于爱情,和他」

哪有那么爱你呢,我爱的是为了你而变得笨拙天真的自己。

——偶尔冒出的爱情宣言。

杜拉斯说:爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,疲惫生活中的英雄梦想。

你的呢?

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017