注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

没人比我更爱你  

2013-05-12 17:53:34|  分类: 亲情纪·归乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          没人比我更爱你 - 和鱼 - 吾所非爱
                                                         

你的心灵

如此敞朗明净。

可我却从未能
进入你的心灵。
我寻觅
狭窄的小径,
崎岖的关隘,
但通向你心灵
却是坦荡的大道。

——节选自 萨利纳斯的《你的心灵》

「她为我」

 

前些日子,姐姐告诉我,妈妈说以后我给你的生活费交给她,她再交给你。她和我都觉得这样没必要,多麻烦哪。

之后我要去看颁奖礼,周五从广州回去,那天晚上跟妈妈说到这件事。

我说不用这么麻烦,让姐直接给我就好。

妈妈果决地说,不行!她给你的生活费本来是拿给家里的,就等于是我给你的,我不能让你们以后成家了,她觉得是她在养你,免得你们姐妹因为这吵起来。你看你们舅舅,赚了钱后不认人,跟亲戚同乡扯断关系。扯到钱的事,一定要分清楚。

那一刻,明白了她的用心良苦。

我大姐的确会是那种每当争吵就会扯到自己付出多少的人,而我偏偏,极度讨厌这样。

后来某天,我姐在微信跟我说,给你的生活费交给妈妈了,你跟她拿吧。

我听着不舒服,何况对在意的人向来有话直说,回复她说,妈妈就是担心你觉得是你在养我,不要先入为主了。

至今都记得妈妈在提及亲戚间为钱争吵的事儿时,眼眶有泪的模样。

 

有时候你会觉得自己妈妈做的事没有必要,可她真的是想为你好。

你可能觉得自己妈妈很没用,没文化,不会说话,穿衣风格不好,可你是否想过,若她如你这样接受教育接触社会,她也会如你一样。而当她如你所希望的那样,变得女强人的样子时,你还能得到那些细微的照顾吗?

 

亲情是软肋,轻易刺心肺。

可还是感谢,有如此软肋。

 

 

「我为你」

 

可能很多年后,我的孩子会问我,为什么越坚强,越会遭万箭穿心,而那些假装可怜的人,总能得到关心?

——因为这病态的世界里,渴望被同情的人永远比希望被敬仰的人多得多。

当然这样的答案,只是心里的话,我更愿意告诉他:上帝知道你的光芒太耀眼,怕你骄傲,就让同样的黑暗出现,让你有审视自己的时刻。

孩子过早接触到这世界的绝望和真实,是一种残忍。

如果可以,在你跌跌撞撞地成长时,我能稍微地为你遮风挡雨。

终有一天,

我能将我爸爸妈妈不曾说过的话告诉你——

孩子,没人比我更爱你。

 

-

祝愿天下母亲,节日快乐。

请相信,有时孩子都爱得太笨拙,那句我爱你,练习千万次,却羞于说出口。

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017