注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

无期  

2013-03-03 21:35:52|  分类: 深情纪·你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 无期 - 索妃爱 - 吾所非爱
                                                                文/图 索妃爱
 
 

 从凤凰离开,吉首到张家界,再回到广州,十几小时的列车,窗外掠过数不清的景色,似丢失在少年时代的记忆。

  远离了网络,曾经固执不放手的感情隔了更多城市,好像随时会被冬风吹走。

  隔了地域,才知很多人和事并没有自己以为的重要。

 

  朋友所谈的话题开始变成了婚姻、车房、职业规划等等,我安静听着,偶尔说出个人的意见。

 但是,不曾说出自己的打算。

 最深的原因是,我发现只有我将梦想与才华看得那样重,那样深刻。以至于担心说出来后,会被他们口中的现实刺激。

 

 昨夜在车厢浑噩醒来,恍惚想起往事,然后默默在记事本敲下以下这段字——

“以前的时候,很清楚知道那时的我,几年后,也只能成为那时的你。可到时候你大概不在我身边。我和你啊,永远隔了那么远的差距。我怕追不上,怕得不偿失,所以我学会转身,朝着跟你背道而驰的方向去追我要的那些。 

  我终于不再跟在你背后苦苦追逐,即使依旧很累很辛苦,依旧不能在你肩膀哭,可至少,我踏着的每一步,终于是为了自己,而非你。”

 

 

 世间最理所当然的感情结局是,后会无期。

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017