注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

心事  

2013-03-23 22:14:30|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        心事 - 和鱼 - 吾所非爱
                                                       -------------------------------------------------


我的诗行会把你的美德永留,

你的荣名还会在天堂里留存。

虽然死神会把整个世界征服,

我们的爱情将会使生命重复。

——爱德蒙·斯宾塞《一天我在沙滩上写上她的名字》

 

1.致我的你

 

你走到人海,低调沉寂,可是,你是我最初仰望星空第一眼望见的光,所以,自始至终,你是我最爱的那颗星。

请你无惧地前行,我的才华与炽热将为你加冕。

将以余生为期。

 

2.你不知道的事

 

很多时候,越亲密的朋友,越是理所当然觉得你就是某个样子,他会忽略了你的变化,你的成长,甚至在其他人称赞你的时候,用一种坚定的口吻说你哪里是这样子。

反正,我的悲伤都跟创作有关。——谢谢你一直这样认为。正好,解释和倾诉,已是我不擅长的事。

故作习惯,假装听不见心脏那儿经久不息的悲鸣。

 

3.和鱼一样,深海寻光

 

我想成为这样的自己。

 

4.现在,不在

许久没有打听你的近况,当初希望余生也能以友之名相伴的想法,和十七盛夏的毕业礼一样,成为了记忆。

你城市的天气,你身旁的人,你提及的事,慢慢归在陌生的那一类,即使我走过似曾相识的风景时,想起的,也只是我们失去的当时年月。

现在,不在。

——四个字,就是这时候的我和你。

可我没有难过,因为你也一样,不知道我的变化和成长,我经历的苦和痛。

曾以为我们是平行线,遥遥相望,隔着距离,后来豁然,射线才是我们的形容词,短暂相遇,最终背离,相距越来越远,终有一天会见不到彼此。

我们唱过的歌,开过的玩笑,逃过的课程,随同时光虚化,直到苍白成一片。

好多年后,我提到你,仅仅有一句:

我以前喜欢过他。

 

5.关于摄影

 

我也希望能有一个人,一生只拍我一人,从容颜至好到白发苍苍,不错过我未来的任何时光。

可现在,这儿的空气没有这个人。

  评论这张
 
阅读(1582)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017