注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

恋空  

2013-02-08 12:28:06|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                      恋空 - 索妃爱 - 吾所非爱
                                                            文/图 索妃爱

“我曾经想成为任何人,除了我自己。”

  ——《玛丽和马克思》

 

 1

 这回在家乡的日子比往年惬意。

  好像终于慢慢成为了长辈们称赞的对象,曾经觉得刺伤自己的那些细节渐渐开始温柔。

  连续好几日,天空蓝得眼睛都痴迷,仰头的弧度定格,常会想起十三岁初次写小说时,为了寻找女主角的情绪而仰天的时光。在那之后,《恋空》这部电影出来,我并不太喜欢情节,但这两个字,却深深概括了那时藏匿心底的秘密。

  ——我像迷恋深海一样,迷恋天空。

眺望,

是想自由;

是为了明白天空广阔你的难过不过是尘埃;

是想安慰自己,有个存在一直都在,不会背叛和离开。

  ——这些过去解释的答案。

  到了现在,依旧是天海控,却也渐渐明白,那份痴迷或许是因为不曾拥有,所以从不觉得会失去。

  不知道其他热爱大自然的人是否如此认为,至少自己是觉得,有些馈赠,在每个人的命运里是一模一样的。我们喜爱沉溺在得不到的悲伤里,却忘了那些身边的小事物大世界。

 

2

 我知道你也孤单。

  可我更想你知道,随行的风里,都会有我对你深深的眷恋。

  请不要,……厌世。

 

3 

“印象最深的是,车子在山道里匀速行进,清晨凉风从车窗溜进来吹乱我的头发,外面,芦苇轻摆,雾气流连在空气,远山如影,云雾像是山峰的雪白冬帽,遮掩了太阳。到后来,白色的太阳在那片云雾里直直地飞行,光泽温暖,像是要冲破那片迷蒙的束缚。

目光炽热地凝视景色,忽而想起老师说过‘相由心生’。

心底明白太阳不会奔跑,人间的孩子想和它一样迎向前方的未知,像飞起来一样。

在那片风景里,有我要的自由。

还有,我说了,也散开的旧年情话。”

  ——摘自20130206的日记。

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017