注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

你第几次忘了哭  

2013-02-15 17:27:06|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         你第几次忘了哭 - 索妃爱 - 吾所非爱
                                                  文/图 索妃爱

1

 一些天生的恐惧,所求不得的愤怒,希望落空的悲伤,都只是一种生命能量的自然流动而已。它会来,就一定会走。

  ——张德芬《遇见未知的自己》

 

 而我想说,那些执着的情感,也会走。

 不要惧怕,不再躲避,等到我终于能笑着跟别人说起与你的往事,就是我在心口给你放了出口的那一日。

 想到我会忘记你,记忆慢慢留下你的影,从深刻到模糊,再到直觉没有必要说起,我就觉得未来值得期待。

 

2

  个人阅读从“需要书籍给我指引方向”朝着“寻找我所不知道的思想或者理念才能欣喜若狂”过渡,简单说就是从求安慰,到了求知的那一步。

  近期迷恋诗歌,开始用简单的句式组成美好的话,重复念出来,当做送给自己的礼物。

  好像那样子,距离我想成为的人,又近了些。

 

3

 前几日,睡前自省,困意席卷过来前告诉自己:

 记得啊,

你要有诗人的内心,猎人的性格,孩童的善良,和信徒的使命感。

 

4

  亲情是软肋,轻易刺心肺。

  像战士一样为未来努力又如何呢,以为坚强了,不会轻易掉泪了,可不被信任的时候,还是会缩在被窝里无声地哭。

  那一刻逼迫自己回顾尊严被践踏的过去,然后告诉自己,那样绝望的时光都熬过去了,现在算什么呢。

  父亲的多疑和不信任伤了我,而每次让我更伤心的是,我发现我的那些缺点都是遗传自他。

  偏偏唯有我在为这难受,试图改变,无果,最终选择了假装冷漠。

 

5

  许多人对我说过,别哭,哭有什么用。

  我厌烦说这种话的人。

  为什么他们听得烦,就要将自己的不耐强加在情绪需要发泄的人的身上?然后让那些想哭的人必须压抑,最后学会不露声色,什么都往心里吞,渐渐成疾。

  你从来不知道,我哭过就好了,到后来却要算着,这是我第几次忘了哭,第几次要假装我没事的样子去对别人微笑,假面在脸庞,角色在饰演,却都是虚假。

  到后来,在你面前,我从来都是笑着的。

  这是我能给你的,最精致的那一面,你想见到的那一面。

 

6

 我终于甘愿下厨。

 不过挺遗憾的,曾经让我有这个动力的那个人,已是陌生人。

 但失去了,我的生活还是要继续。

  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017