注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

花好  

2013-12-28 21:11:40|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    花好 - 索妃爱SUNFLY - 和世界捉迷藏

                                                                                       文/图 索妃爱SUNFLY 


大片天蓝落入视线,云朵似撕裂的羽毛一片片铺好,朝远方赤橙黄绿青蓝的光色延伸,光色以蓝为主,望不见远方在何处,也不知苍穹还有多远,却莫名觉得安宁。

身在蓝天,远离陆地,人世的喜怒哀乐暂且遗忘,视野是看不到边际的一切,广袤,遥远,有种自己能够自由的狂喜,以至于飞机遇到气流,颠簸微晃,她都毫无反应。

那种失重感并不让她惶恐,相反地,有种奇怪的快意。

——写在小说《花好孽缘》

 

冬天存在的意义大概是,让我更加怀念与热爱夏天。

这是种每年循环一段时间的情感,改变不了,却也不赖。

溺在一份感情久了,易倦怠,易无事找事,由此导致做过许多无赖的事,说很多任性的话。

因而,需要这样一个你深切明白你即将或已经失去的契机。

唯有如此,才真正知晓失而复得与能够拥有是多值得开心的事。

 

以前时候,有几人对我说过类似这意思的话——你有种明明是你先做错,却因为控诉的话总是无可挑剔,最后变成被伤害的人反过来安慰你的天赋。

“你让一个人不要挡路,对方却狠狠扇过来,后来愧疚了开始哄你,这不是一种天赋,而是彼此的发泄。与其说他们在安慰我,不如说,是在为自己暴怒之下的行为表达懊悔。

我不自己绕开,我有错,他们不让开,也有错。谁是真的对的呢。”

那时,刺太多,得到评价就想解释,拿出所知的道理,理所当然的模样。

也忘了何时起,对标签,对评价,对好坏,都能看过就忽略。

慢慢成了主动绕开的那种人。

攀爬的这处,空气愈来愈稀薄,或遇凛峭,或有雪崩,若不专注,会翻滚到原处。

为了不该的人与事,失去兴致,实在没必要。

 

朋友前几日说,我们都成了屈服于现实的沉默的人。

我却觉得,如果这沉默能避开冲突,将心里的世界妥善保护,至少和当初期许的一样。

有期待,有力量,有信心地走向前方。

至少这样,能稍微喜欢自己一点。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017