注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

其实你们都知道  

2013-12-10 23:33:18|  分类: 亲情纪·归乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实你们都知道 - 索妃爱SUNFLY - 和世界捉迷藏
                                      

-------------------------------------------------------------------------

之于父母来说,他们十分满意长女的婚事,还欢喜地调侃我说过几年该轮到你。

可婚宴那晚,男方父亲在台上发言的时候,我分明见到爸爸表情带些愁绪,眼眶含泪。待到灯光再度亮起,他笑着与亲家饮酒,以至于我想过自己所见是否错觉。

 

今日,家姐在微信跟我说,不小心将我给她的礼金数额告诉了爸妈,妈妈很惊讶,说我不是没钱了吗。

我有些恼火,上班午休时间已过,我怨了一句不愿再说。

之后家姐发来语音,说,这样妈妈会知道即使你工资还没发,也努力想给姐姐礼金的心意嘛。

 

我不理会,猜想回家妈妈或许会问我,心里已想好胡诌的理由。

 

父母并不知我写作摄影旅行这些兴趣,家族无人走文学路,更不知稿酬为何,他们眼中的小女儿,一直需要人操心,放我独自在家,也会担心我饿着。

很难叙述我隐瞒的缘由,太多因素了,如果有天有感触或许会写出来,但现在说这,主要是想说后续。

下班,回家,吃饭时候爸爸也回来了,他从口袋掏出几百块给我,说是打麻将赢了些。

妈妈在一旁默不作声,继续喝汤,若是平时,肯定会调侃让爸爸给她一些。

我刚入职不久,下个月才会发上个月的工资,先前爸爸总会问我是否缺钱。

这回却是,什么也没问。

我看出端倪,笑着说谢谢老爸。

心里头那暖劲儿,掩过先前的担心,不住地冒起来。

 

和往年的一些事比起,这回的心照不宣,催生出来的是感动。

那么久违,以至于记下这事之后,眼眶又见泪光。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017