注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

听不见的我想你  

2013-12-01 00:17:57|  分类: 深情纪·你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/索妃爱



很多研究宣称,一群灵魂会一次又一次地降生在一起,以许多世的时间清偿彼此的相欠。

  ——《前世今生 生命轮回的启示》

 

1

 

独自走夜路,冷风呼呼吹,裹紧围巾,缩起肩膀,不停加快速度。

快走能减肥,也能让思维也快些。

越来越不愿靠近所有影响情绪的人与事,所以慢慢就走呀走,再快些。

时常听到人们的自白:为什么不等等我。

我想说的是,因为如果不快些,对方怕眼泪掉下来,又变成自己害怕成为的样子。你怨的时候,为何不试着追上去呢。

 

2

再久的坚持,都会在某个时刻彻底断开,并且你没有想象中伤心。

距离远了,时间长了,能送给对方的不再是深情,而是淡淡一句,愿你一切顺利。

他好他坏,都是再也不重要的事。

 

终会有这个时候的——所有情话都是送给未来的那个人。

有些人鲜丽了一段青春,感谢,没有道别就远了,结束在开始为梦想奋斗的年纪,也就不觉疼了。

 

3

不知哪天发现如果不大声些,妈妈不敢肯定我是否唤她,所以没有回应,我为此恼火,却知道年纪大了听不清正常。

也是今日发现,我唤妈妈时候自觉提高了嗓门,而她也总会很响亮地回应我——欸!

像是爱有了回音。

我们都不甘被忽略,都欣喜于被提及,幼年发现了什么或得到什么,屁颠颠与父母分享,不论称赞的言语还是看过来的眼神,都觉开心。

我怕哪天他们就听不见了,在那之前,想你,爱你,谢谢你,多说些吧。



◇---------------
冬季你好,做自己的小太阳

「小伙伴」 来微博找我玩儿

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017