注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

致你的恋歌  

2013-01-24 19:44:13|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             致你的恋歌 - 索妃爱 - 吾所非爱

                                   文/图 索妃爱

 

「不见,不贱」

  搭电梯到地铁三号线时,我望见了一个类似他的身影,侧脸也像,我慢慢走向和男孩平行的位置,不经意地回头,瞟一眼,并不是他。心情啊,又酸又惊,但最后依旧是松了一口气。幸好不是。

  有时,不相往来,或许是对曾经要好的我们的一种尊重。

  与其在路口遇见,尴尬抬手打招呼,无言以对,静默背身离开,徒增心里悲凉,不如不见。

  不是怯懦,只是觉得那样子我们都还会是彼此记忆里美好的模样,好像不曾有过伤害。

 

「是谁不离不弃」

“总是重复练习,不会很烦吗?”

“会啊。”

“那为什么要继续。”

“因为,只有它一直陪着我。”

  世界哪有那么多与君地久天长的印证呢,那些将一份事业、一种兴趣进行了一辈子的人,或多或少是因为如此吧。

  我们跳着人生的舞步,即使有些阶段并非在独舞,但好些时候都是自己一人分饰多角,只为让他人以为,这是一场完美的圆舞曲。

 

「致你」

  我曾为你的孤独哭泣,天空不知海洋不懂,风将记忆吹走,眼泪洇开在迷途,我寻不回最初的路,所以再也无法告诉你,那一年的我多么在意你的情绪。

  牧羊人依旧歌唱,贪玩的孩子不愿回家,夏天快没了萤火,城市的漆黑玩着摇滚,慢慢,你我他迷恋暗调。

  我还是我,只是不知道那是不是自己。你还是你,但那是流在我梦里的影。

 

 

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017