注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

迷恋  

2013-01-20 17:21:55|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          迷恋 - 索妃爱 - 吾所非爱

                                     文/图 索妃爱

 

“的确,这世界上有太多让人绝望的事情。有时我们甚至会想,要是自己没有眼睛和耳朵该有多好,那我们就可以不用看到和听到自己讨厌的事情了。

可是,这个世界上同样也有一些美丽得让人心动的事物。在这个世上,我一直在观察那些让我心里感动的东西,每次举起照相机,按下快门的时候,我都想,我十分感谢上天能让我看到这个世界。尽管我被杀害了,但我还是喜欢这个世界,甚至爱得一塌糊涂。所以,我也不希望你讨厌这个世界。

——乙一《幸福宝贝》

 

请你相信,

即使我在不同名字的博客里,像人格分裂一般叙述那些或绝望或悲痛的话,

即使曾经好些时候不合时宜地对你说请送我一片海任我沉溺,

即使在深夜里忏悔与恸哭,憎恶自己浑身负能量,

即使好多次以为你会离开我……

 

我依旧炽热迷恋这个世界。

 

以前想过,若我也是被亲情或者友情宠坏的孩子,曾经就不会因为谁的一句关心,丢了一颗心,错将那以为是爱情。

埋怨过,痛恨过,不知如何说出,便将文字视作救赎,一边写下带刺的语句一边掉泪。我让你见到的都是那些文字,却忘了告诉你,倾诉过后,我拾起了自己。

 

没有谁的悲伤渺无止境。

我说过恨这个世界,在后来的几年也明白若不是有爱和期待,又怎么会有心思去恨。

你对这世界有强烈的感知,你仍依恋这城这人,你可以不承认,但请别轻生。

 

早前,与陌生人说起自己父亲的坏脾气。

对方眼里有泪光,听我说完,淡笑着感慨:你爸爸还活着,真好,我连抱怨的对象和理由都没有。

那一刻,我哽住,不知如何安慰,许久后扯动嘴角说,其实我也知道的,哪天他不再中气十足地指责我,挑剔那些琐事,我反而会不习惯。

当初从深圳到广州读大学的初衷是,远离那个家。

十七岁时的我迫切地想,只要离开,就有自由,就能将那些细微的伤害隔离。

至今想法都未变,但偶尔思想病发作的时候,会告诉自己“行了吧,因为你知道家一直在那里,所以在外面才那么肆意”。

 

对世界诸多情绪的感知,源于迷恋。

愿你这一恋,至白发苍苍。

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017