注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

你不信,我不扰  

2012-10-08 20:08:12|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你不信我,何必问我。

   ——写在前面。

 

  〖谁是谁的受害者〗

  与一位作者聊到了过去的事,发之悲怆恸哭表情,问她怎么提我伤心事。心里其实已经不再像当初那样子难受不堪了,不然也不会以一种颇带搞笑的方式去自我调侃。

一连串对话里,自己记得最清楚的是我说了句:从那以后,我再也不理会了。

  这是心里话。

我难得不愿见到他人重新踏入我进过的陷阱,好言告诉对方避免的方法,却并没有被信任,那时候我就感慨,若我当初也不信某些人,我反而不会走这条路,陷入一段时间的低迷和痛苦。

说到这儿,信与不信的话题似乎沉重了一些,想表达的并非这个,而是——既然不信,为什么要来找我。

  我偏执地觉得,这种感觉就像你不爱我何必招惹我。我在自己的小世界过得好好的,你闯入,以无辜的姿态,我真心以待,最终发现你还是走回原路,当受过我经历的伤时,却又折返,告诉我你多么后悔。

   何必呢。

   选择不信的那刻,不也应该有再苦再累都不会回来跟我哭的心理准备么?

   你并非我在乎得愿意付出命的那位,失却我信任那刻,你的世界,我再不过问。

   所以呀,讨厌极了那些常常将自己当做受害者角色的人,说直接点,无非咎由自取。

 

〖遇见像你这样的刺猬〗

从未庆幸过我们遇见,即便两只都是刺猬。在一次次尘嚣里,相拥,安慰,并肩,一起笑这世界多吵闹。

一年前我写过——这世上,狼狈为奸也挺好。

你不知寻找拥有共鸣感和唯一感的同类有多难,每当那些惨烈而带刺的心思必须窝在心里深处不得言说以防伤害身边人的滋味很伤己,诸多离经叛道的思想被压抑,含着泪眼看这病态的世界疯癫的人类,最终发现,向往天空,向往海洋,向往那些广袤得显现我们多么卑微的大自然。

有时更愿在寂静无声的地方进行一场小冒险,却又知陪伴的人儿愈来愈少。他们很忙,忙生忙死,忙穷忙富,忙爱忙恨,忙得丢掉了最初的自己。

最终更知,世界那样大,遇见你便是幸运。

  评论这张
 
阅读(1901)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017