注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

关于你:不爱  

2012-10-31 23:45:25|  分类: 深情纪·你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于你:不爱 - 索妃爱 - 吾所非爱文/图  索妃爱

 

 

『喜欢』没有年限是件绝望而疯狂的事。

   我以为我能为你做得到。

   后来才知,你和你的她,都不曾是谁的例外。

   ——写在前面。

 

 

『肆月 拾伍』

  夜色像独裁者的战袍,给视觉带来些许惧意。呼吸急促,眼眶有点酸,月光苍凉,操场的灯发出微弱的光,映出我的浅影。

  如果我六十圈绕场跑的心跳能感动你,那首《终于懂了》就不会百次循环。

  胸口闷涨的疼,该是到不了左心房,所以当时的难过,一定是长跑所致。

  无关你。

  无关循环的歌曲。

  我有多理智,受了伤时比谁都自愈。并非我独立,只是比较明白,我的眼泪撼动不了那个人的感情,骄傲是我的权利,懦弱又何必。

“我总觉得是因为新的人还没来。一个人走不出以前的枷锁,是因为没有另一个人将她带出来,所以我们在未来和过去的甜蜜里,选择了后者。骨子里都需要爱,其他人无法给,就会觉得之前的人给的就是难忘。”

  ——这是告诉亲爱的金欧雅的,这也是,我时常告诉自己的话。

 

『拾月 贰拾』

  后来我慢慢知道,我最初的最初,不奢求你喜欢我,没想过我们在一起会如何,我单纯地想要你过得很好。这几年,一路迷失又忘记,一次次用其他感情嫁接对待你的那份情谊,在独自的时候才知蓄积的感情未曾放下过。

  没有淡忘,一次也没有。

  ——我很多次这样子以为。

  这些日子,我将记忆线拉长,细想我第一次得知你的场景。在那围满学生的篮球场,你扣篮的身影,你微卷的头发,略带稚气的笑容,还有进球时和你那帮高挑同学握拳欢呼的动作。

  心理学家说人类有美化过去的本能。我想是的,关于你的那些画面,在记忆,在梦境,在偶尔转瞬即逝的风景里,都凝着最深邃的时光旧色。

日渐,成痴迷。

我读过那些哲学与心理的书,想为自己的感情寻找一种解释,诸多冗长的字句,却是陷入一种难以定义的迷茫里。后来才明白,何必呢,像最初一样希望,才是救赎。

  梁静茹的歌里唱着“能重来那就好了”,每每听见,鼻翼发酸,仓促擦去眼角薄泪。这样子的日子持续了许多次,如自我控制的噩梦,心知不该,却不愿梦醒。

  执迷不悟的偏执狂。——谁陷入感情时,不会这样自嘲的定义自己呢?

许久,在某个时刻,得知他过得很好,新欢比旧爱待他深情,他比以前开朗许多,那一刻,我在凉飕飕的风里,眼睛泛起灼热的泪。

——太好了。

——这才是我愿意听见的消息呀。

——不要重来,也不多想过去是否能回来,你过得如我最初期望的那样,多好呀。

不爱,或者不喜欢,无对无错。不再不甘心,不再很想要。

最感谢的是,一场情念,终于以温和的方式,走向结局。

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017