注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

遇见的那个你  

2012-10-19 12:07:31|  分类: 深情纪·你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/索妃爱

 

我仍会爱你,以偏执,以伤害。

  ——写在前面。

 

                      你活在我的世界,只是一场梦呓

许久没有梦见你。

我时常自我揶揄,果然只有创作匆忙的间隙,或者执意忘记那场无疾而终的感情时,你才会成我梦中催泪的风景。而这些日子,生活琐事许多,码字,摄影,运动,学习,阅读一并循环,计划下一次旅程,冷了添衣累了休息,匆忙却安逸,我便想,不需你这个催泪剂出来自我折磨。

你瞧,你是我视作催泪剂的存在,却也是一根折磨心肝的刺,夸张点说,你更像是我藏在心脏的猛兽。当我冷血过度时,我会思忆我们的过去,那些甜蜜温煦的片段,放在此刻多半会引起酸涩感,我便任由猛兽碰撞,直至热泪盈眶,那样子尚且能够告诉自己,人类的某些情感,我还是有的,不至于无动于衷,如何都是好的。

而这些,你该是不会知道。

我时常觉得,人类的诸多情感,久了后,真的是一个人的事。

曾经走过的路,一起吃过的东西,几年后也是只有自己会固执地再去走一遍吃一次。旧街道再也见不到熟悉的朋友熟悉的你,甚至最喜爱的小吃店也几次易主。这也是为何每次循着记忆的路程上,眼里含着热泪的原因。可我远离了站在原地大哭的年纪,只能走得快些,随意拭去热泪。

  你在我身边,是我以前最骄傲的事,而过去,真的过去了。

  再也不能拥抱。 

 

                    日来年往,请你一直陪着我

认可一个人是自己的亲人,应是最大的宠溺。因为我们常常肆无忌惮地对亲人伤害、直言、依赖,骨子里觉得可以在对方的世界里如顽劣孩童,如叛逆少年,如偏执老人,却又明白,对方永远不会丢下你。

  而你不知,我多庆幸有你。

喜爱诸多冷门事物且不被认可的我,哭点奇特笑点古怪的我,讨厌自己许多方面的我,思想病和心理病严重的我,他人眼中觉得高傲冷漠的我,却常常得到你的包容。

  朋友让我不要忽略自己的优点,却将那些缺点无限放大。我说没关系,只因在意自己的人,那些缺点都无关紧要,而我害怕习惯对她任性,便常常将这些提及。

  得到一些人的偏爱是太过难得的事,心知不该骄纵,就像不愿辜负一样。

不需盛世千万宠,但求此情不移。

  评论这张
 
阅读(2127)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017