注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

在不再相爱的那天之前  

2012-09-30 17:39:01|  分类: 深情纪·你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《在不再相爱的那天之前》

                  文/索妃爱

 

 

“一直忘了说,好喜欢你笑起来的样子,经年累月,遇见很多事很多人,一路记得又忘记,唯独关于你的如何都抹不去,也不知为什么,很久之后回想起来,笑着笑着就想哭。”

                                    ——摘自新文《乖,我的哥斯拉》

 

  我们越来越疏离了。

  你以偏概全的思维常常如同利刃,忽而破入我全面性的理论里,无论我如何说,你都固执地说就是那样子的,仿佛我说的我做的,永远是错的,而你的所言所行怎样都是对勾。

  试图改变,试图调解,最终发现两个人三观的差别愈来愈大,破了洞的气球,仓促乱飞,最后再无饱满的形状。我们的感情,也这样。

  理智与嚎哭都难以奏效。

以前你我又傻又疯,骨子有叛逆,但我们像荆棘缠绕,冷暖都在一起。现在却是,彼此穿着保暖的大衣,在同个街口遇见,淡笑,点头,最终裹紧自己的衣服,擦肩而过,带走一片风,也带走那场相亲相爱的时光。

  我有时想,青春期令人难以忘记的最大原因是——那时候的我们尽管任性,但都舍不得在乎的人受伤或流泪,我们不曾被现实勒得窒息,而是全心全意地去珍惜。不像成人后,清楚人生轨迹迟早会分离,明白社会金字塔的等级,肉体和精神遭遇现实的蹂躏,慢慢,为求自保,开始失去担忧他人深爱他人的能力。

  

  不知何时起,一辈子成了小说里才愿意说出的约定,在现实生活里,我常常告诉自己,当不再相爱的那天到来之前,且行且惜就可以了。

  在我在乎你,你也常常想起我的时候;在我们牵着手踏过一场场小逃离的时候;在有你有我的时候……要把所有的温暖和在意,都给你。

  至少好多年后,翻看我们的回忆册时,我可以哭着笑着说:

  真的,好感谢遇见过你。

  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017