注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

变成你不爱的我  

2012-09-24 19:52:36|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

“你经过这么多的人,聚聚散散,分分合合,以后还会有。

但你要记得,最后留下的,永远都是我。”

 

  寻回七堇年以前登刊杂志的短篇,在里面寻找一些当初执迷喜爱她的感觉,还有许久未起的波动。就算有些时候我们写出来的字句,生涩或矫情,却不得不承认,在当时那个年龄,它们的确击中自己心底最柔软的位置,成了记忆也甘愿去循环的一部分。

  如果能有人也这样执着地痴迷自己的文字,想想也幸福呀。——在面临空茫的时候,会用这样子略带着期许的想法占据心窝,以防失去丝毫斗志。

近年,着了魔似的,用无数自我讽刺的字句抨击自己的某些对文学的改变,像是一个人亲手拿着刀贴着心房侧,以疼感提醒自我,你不该堕成不愿见到的样子。距离社会的魔圈愈来愈近,所得知的残忍与现实像无形的绷带缠绕在脖子上,带来沉重不甘的窒息感,一不留神,诱惑轻易逼近,带来污染的空气。

曾经青春得能够肆无忌惮通宵数日的时光里,我能够狂傲地说,所有恶心的东西滚蛋吧,若粗野些,配合一个竖中指的动作。而今却变成,需要在他人所见不到的时候,抱紧自己,带着卑微的乞求说,不要被影响,世界再纷扰,无关你悲喜,那又何必渐渐被同化?

   改变或多或少有,也因此,开始眷恋过去不珍惜的事物。旧时光,老照片,载满历史的尘路,多年未变装潢的老店,13岁的自己细细写下的手稿,……这些这些,都成了视之如宝的归依。

   很怕。

   怕后悔,怕做得不够好,怕许多年后沦落成可怜人,怕终于停下匆忙的步子时再也寻不回昔日傻傻的自己。

   最怕的是,哪一天当我终于有勇气再次走向你时,你却落荒而逃,让我悲哀的明白,我变成你不爱的我,可这,我之前都不知道。

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017