注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

关于我喜欢你这件事  

2012-08-06 15:03:05|  分类: 深情纪·你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于我喜欢你这件事 - 索妃爱 - 凉风有信,吾所非爱                         文/图 索妃爱

 听说你们分开了,有了各自的新欢,我听到这个消息时,笑着哭了。

 ——写在前面。

 

‖第一件事‖

 

 朋友先前买了茉莉花的种子,放在盆栽种着,六月时广州大风,放在宿舍外走廊的盆栽几乎都遭殃,原本垂直地面的叶茎还在弯折了四十五度,之后几天,大雨,我们未等到花开它就夭折了。有个插曲是,当我发现它弯折时,擅自主张地将它旋转到了另一边,企图风能将它的叶茎再“吹正”回来,尚未成功,它便一命呜呼了。

 此年我迷恋哲学,喜爱将生活诸多事物的道理会引申到自己身上,这件事也不除外。我与朋友返回深圳前,我望着宿舍阳台阵亡的叶茎时,很煽情地想起了你我她。

 我知你们的故事里,我向来是局外人,却也因此,我看的比你们都清楚。你与她藕断丝连太多回,就如同那茉莉花更早之前遇见的小风小雨,在他人以为坚持不下来时都熬下去了,却终究在一次真正的大风雨时,倾了方向,而我在你们的感情里,仍如那个擅自旋转盆栽的路人甲,当我心生“我也有错”的原因时,却不知我的举动跟隔靴搔痒一般,你与她的感情夭折,败在了风雨,而非我,我改变不了风雨,如同改变不了你们最后的选择。你们皆有新欢,而我,不过是在几年后,与友相聚时,借着偶然谈到你们的机会表达自己的惋惜,仅此而已,仅能如此而已。

 你们留不住彼此,而我只能留住一片回忆。

 曾经那场载满眼泪和执着的感情了,最后,我们赢得的是自己的自由。

 

‖第二件事‖

 

 我知你喜爱那些带着疯狂因子的事物,我与你类似,眷恋所有带着疯狂和绝望色彩的字眼,它们在我眼里和心底爆炸,将所有他人难以理解的晦暗轰出来,也带来一片绚烂而震撼的灵感,以至于,我如你那样痴迷那些少数人才懂得的事物,认为它们拥有在孤寂中仍生存的美,久而,成永恒。

 可你不知在几年前我还只是仰望你的寻星人,自卑,怯懦,刻意讨好,期许变成和某些人一样的人儿。你的许多举动在当时的我看来,带着一种难得的美好,我时常会想,若我抬头望,你就是星空最璀璨的星辰,有你的光芒,亦能入了他人的眼。

因为你不知我靠近你的初衷,不知我的过去,所以你不知为何我跟你单独一起时,原来还能长篇大论的我,为何会忽然,无言以对。我曾怪责自己为什么会这样子,可又发现难以改变,很久后,当我能够拿出不多的心理学分析的技巧去引导其他人时,我才知道原因,转而笑自己,当时好傻,可偏偏是那样不聪明的自己,自己很爱很爱,这可是我还会喜欢一个人的难得时光啊。

 你曾告诉我,试着忍受委屈。我一直忘了告诉你,我从小就很能忍,再多难过都自己吞,然后给自己扯很多励志的大道理,可当时,我只是想告诉你一个人啊,信任之于我是很少有的事情,我信任你,所以什么都想告诉你。

 可还没来得及说,你和我就背身而离,你不扰我,诚如我再也不跟你说只言片语。

 

 我对音乐设计摄影的兴趣更大了,我更喜欢历史和天文了,我爱各国神话与传说好多年了,我对严肃文学和幻想文学的热爱有增无减,我想学你都没兴趣的领域知识了,我骨子里的极端和疯狂比你还甚了,……

 好多好多,我跟你之前认识的我完全不同,你还没见证我的蜕变,就在我心上刺了一道伤,再不相见。

 而我最后悔的,就是把喜欢你的这件事,被你发现。

  评论这张
 
阅读(1582)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017