注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

从生来,往死去  

2012-08-28 18:18:56|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从生来,往死去 - 索妃爱 - 凉风有信,吾所非爱

                                                              文/图 索妃爱

 

    []外向的孤独症患者

 

被询问自己守家怕不怕时,笑着赶他们走,说好好玩。

好像总是孑然的那些人,都容易成为别人眼里的可怜者。可他们会可怜你,却从没有想过为了你而留下来,不让你乱想。

那时我想,终究是在乎得不过多,否则,选择的不是关切,而是真实的陪伴。

可一个人的时光不见得多么空虚无聊,不需拘谨,不需戴假面,随心所欲,迎接以自己为名的狂欢。

为了拍一些照片,身体蜷缩,脖子发疼,晃着脑袋老气地说年纪大了,却在望着拍出来的效果图时,露出孩子气的笑。

抱着小黑(第一部单反)说些无聊的话,并没觉得有何不妥,就像喜爱机器人一样,所有灌输自己感情的事物,不论生物或者非生物,只要是在自己的世界,就会归为可以付出真心的那一类。不知算不算恋物癖,自己觉得值得就可以了。

至少心里知道,不是完全不能说真心话的,在对着一些事物时,还是会说许多许多。

朋友说我永远不会亏待自己。当时也没附和,只是觉得这世界没想象的好,却也不至于那么糟糕,那就不要丢掉相信爱的期望吧。

 

 

     []我用心理学读懂世界,却读不了你的心

记得以前看过一本关于心理师的书说过,每个对心理学有兴趣的人,多数心里有不愿告诉他人的阴影。

这是我喜爱这门学科的理由之一,而其二,是我曾经偏执地想要读懂你,哪怕一点点,一点点也好。

我知道我最终做不到,我们的路,本就偏差太多。

自己在小说里写过,“认定了,抛不下”、 “此生有个人,能为你颠覆一座城”、“无数人以一生为界限,寻觅一人,就真的只是一人”……还有许多的许多,最终都不愿再回顾,甚至拿到出版的书后也不想翻看,只怕哪句又触碰到自己的泪点。

有时会告诉自己,宁可读懂你,也不想去懂得这世界。

这些,你都听不见。

 

 

  []我不懂言说,可这些是我想告诉你的

你我一生轨迹无非是——从生来,往死去。

再多漫长的绝望和悲痛,都会有终结一天,可在那一天到临之前,惟愿你能够有所爱,有所期待。

我们或多或少都荒废了几年,拿去爱不适合的人,拿去做没意义的事,我从来不觉得这样多么不好,总要有点时光是专门留给特定的人的。

 可我最怕的是,当旧人离开,你擅自将沉溺的年限增加,三年五年甚至十年,当初的人丢了你,而你亲手将自己也丢在往年里。

 最后谁也都孤独,你呀,记得给自己留点温暖。至少在或许将来我去流浪之前,我都会无条件对你好,不为什么,而是觉得,你值得更好的对待。

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017