注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

住在心里的孩子  

2012-08-02 12:37:00|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 住在心里的孩子 - 索妃爱 - 凉风有信,吾所非爱

                                       文/图 索妃爱

 

那块埋下我们一毛钱硬币的泥土,还是找不到位置。但约定十年后相见的我们还是在一起傻傻寻找,手心烙下灼热的温度,是光阴给予的恩惠。

世间有一美,名为事物变迁人心未变。而我,有你。

                               ——很久之前写给你的话。

 

那时我和你玩了一个游戏,画几个圈作为经历过的那些时期,童年,小学,初中,高中,大学。我们说在各自的圈上写上自己至今还想在乎的朋友。最终我在你的纸张上见到了很多个空白的圆圈,你只告诉我——过去的人,没什么好眷恋的。

  没有怎么悲伤的嗓音,淡然得一如往常。

我总想你会是那种就算地震了也会在网上告诉我“地震了,在或不在都勿念”的那种人,你将死生看得很轻,却又是唯一告诉我“难得到人间活一把,怎么也要浓墨重彩”的人儿。

  我们许多人,灵魂是孤独的,肉体则承受世界的狂欢,前者眷恋黑白,后者留恋五光。

 而你说,你的世界没有精神与物质的界限,不过是大人的身躯里,住在一个孩子而已。你还爱笑我说:黑夜给了你明亮的眼睛,你看了彩色,非要从里面扯出黑色,丢进心里,如此太累了。我说我没办法。你说,我也是。之后很孩子气地告诉我,只要不害人,这样也没什么不好的。

 你我对各自性情的诸多偏执都毫无办法,又如同小孩,怀抱世界和平的念头,可还是会执拗地抱着自己的糖罐不放。

 死也不放。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017