注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

以爱,以心疼  

2012-08-12 20:31:02|  分类: 孤独记·哑音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/索妃爱Sunfly

 

   拼命地推开一些人,用叫嚣,嫌弃,语言暴力,冷战法。偏又期望有一人转身,靠近,眸色宠溺,将满身带刺的自己抱紧,以爱,以心疼,以随我而变的温柔。然后这生这心,归落之处便是有那人的地方。

可人的温柔难得,就像懂得,更难得。

                                 ——写在前面。

芒刺。‖

 

  先前抑郁和孤独发作时期,在文档写了关于疯子的短文。在每个心底困兽撞击笼子的时期,就会竖起自己的长剑,如同为了一个胜利舍弃生死的战士,前进,杀人,所幸活在相对和平的年代,将心底的压抑发泄而出的方法是写许多带刺的文字,或歌颂或抨击,将郁积的黑暗从心底引出来,写时嚎哭不止,直到情绪终于归于平和,也就停笔了。

  不被理解时,唯有诸多时代的疯子能带来治愈。

 

“每次我难过的时候,每次我需要安慰的时候,你们谁他妈的不是叫我坚强。”

  情绪过度激动,便将签名改成这个,无声控诉。自知有些任性,可能够告诉别人自己情绪不好勿扰,唯有如此了。

  明明在忧郁时候,可见到大学闺蜜在群里谈及未来态度消极时,还是现身说:

“事情没有定数,别说去卖面包的傻话。”

“以后我们会陪你的,敢放弃我就揍你了啊。”

“大家,以后会好起来的,我们还有时间改变人生。”

  ……

  所以,曾被不熟悉的人指责虚伪的时候,很平静地反驳,是你不值得我对你真。若你值得,我万箭穿心也会在你需要的时候挡在你前面,即使我自己也难过得快发疯了。

 

 

无声泪。‖

 

  ——你考不上大学的。

  ——不会。因为,我要离开这里,离开你啊。

 

  ——陪我走好不好。

  ——我要陪家人。

  ——我就知道。没事,我替你看遍世界。

 

  一直饰演着想自由的角色,眼见着当初答应带我走的人违背承诺,笑着说那我自己走。借着上大学的机会,从一座城市到另一座城市,距离不远,却心意执着地觉得这样够了。

  我要离开你,这是我永生的动力。

  在我心态柔和的那段时间,我始终觉得你带给我的一切都是美好的,固执地看回当初日志时,才知你曾伤我多深。

你嘲笑过我,说我有病。那时真想告诉你,是,喜欢你之后我就有病,心脏病,想你就疼,还时不时就疼几下。

   所幸,你不是癌细胞。否则我这辈子就搭进去了,什么都不剩。

  我学着努力地温柔一些,却发现骨子带着的刺拔不出来,就像我想起你就会磨牙想咬死你一样。

 

 

心间爱。‖

 

近期喜爱Le couple和中孝介的日语歌,前者温煦清新小忧伤,后者的岛国腔独特而深情。

推荐呀。

喜爱所有特别且自然的事物,如同会对着一副抽象主义的画与阴暗的摄影作品几个小时,沉沦在其中表达的情感里,痴迷不已。

感谢疯子,他们让世界更加有趣。

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017