注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

你曾说为我建一座小镇  

2012-07-28 12:39:28|  分类: 深情纪·你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你曾经信誓旦旦地说爱他,会用一辈子的时间在他身后跟着跑。那时天常晴,海风很狂,我们依在,听着你的话陪你一起笑。

  我们还相信爱的年纪里,一生一世四个字好像一言一微笑就能够完成的事儿,简单得好像随手画上了一个句号。在很多年后我们迷失在城市灯火时,才知那时多傻,偏偏傻得那么那么可爱,反倒让懂得人情世故的自己喜欢不已。

 

仓央嘉措的“一见如故,再见陌路”将世间诸多感情的结局都点明,亦如飞针入肤,一针见血,引起悲疼。

你有他人读不懂的落寞,当别人不解为何你活在对于一个人的暗恋里时,当他们不懂你为和他擦身而过彼此冷漠而哭泣时,你选择了缄默。

拥着抱枕,开了冰箱门,发了疯似的坐在那儿。身上的冷快入了骨髓,牙齿打哆嗦,嘴唇发冷渐渐染紫,你像个幼稚的小鬼,想着呀,冻僵了脑子就不会乱想了,眼泪也会冻住了,时间也能够走慢点。因为,即使跟他从此陌路,你也不愿远离曾经相亲相爱的时光太遥远,你想把时间冻住,要它慢些,再慢些。

你那么狡猾的一个人,就因为他笨了好几回。朋友说你执念太深,他们愿你和先前一样骄傲些,可你心里想,这辈子你会甘愿为他变蠢的人就这一个,难得糊涂,就偏执不放。

 

    你说再也没人如他那样在乎你,可你亲自将他推得太远,他落了水,被急流冲走了。

这个故事简短,有些古怪,也有点儿搞笑,可你说着说着难过起来。

  我们会听到很多朋友说,相爱的人不一定会在一起,在一起的两个人不一定是相爱的。在两人之间的情感除了最纯净的爱情之外,还夹杂着诸如歉疚、伤害、矛盾的透明物质,它们生在了彼此的心底,如刺如矛,扎着自己的心脏也伤了对方。最后不是不爱了所以分手了,而是再多的爱都抵不过叠加的伤害。

到最后,爱反而像是飞向高空的氢气球,越飞越高,终会爆炸,而你和他,依旧生活在平行世界里,需要踩在陆地上。分了爱,还要生活,于是背道而驰,从此以往再也不见。

 

  你在句不成章的故事最后写道——

“你曾说为我建一座小镇,温度适宜,春能郊游,夏有繁星,秋收硕果,冬有你为我暖被窝,森林与动物为友,每一位镇民都是爱的信徒。那时我笑着相信,你说我真傻。你不知我在乎的不是梦想的小镇,而是每个有你为伴的日子,我并不愿去想你说的是否会成真,你说了,我就信。世间最纯净也最脆弱的爱就是不顾一切的相信,知道吗?”

 

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017