注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

没人能杀了你的理想  

2012-06-24 12:40:16|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 ◎Sunfly

◆◆

过去言语讽刺过我的人时隔许久才对我说道歉,我回答说,我记忆力不好,不喜欢或者不值得的人或事都记不清楚,所以不用说对不起的。

   没有再去注意对方的神情,理解不意味着会去讨好,尤其对着不喜欢的人。

   或许最初是真的怨,真的难过,可许久后回忆起来,还是那些给我温暖的人和事比较清晰。我并非那种“你不让我好过,以后你也别想好过”的人,始终惦记着一个不合气场的人,我觉得委屈了我的脑容量,唯一会做的就是,努力成为更好的人,为了那些给我正能量的人们。

   朋友说过其实这才是最豁达的反击方式,漠然,变强,让讨厌你的人只能仰望你,只是多数人做不到果断,反倒跟那些人纠缠起来,沦为同类人了。

   我就说,纠缠不清这种麻烦的事,不喜欢,我还是远离吧。最后被她不住称赞说就爱我这种爽快。

  

   一人待你如何,对你性格的定义就能看出差距。

   友人将我这种称为爽快,不喜我的人将之称为冷血。

   我不愿解释和抱怨,心里知道,我只是顺从我心,曾经太委屈自己,现在不想了而已。

◆◆

  大家都说我变了,气质或者说话方式。

其实有一点还是没变的:我默默看着我欣赏的一些人充实生活,微笑,心底祝愿。

她独自在几省穷游,她去法国了,他玩跳伞了,他的乐队更好了,他摄影得奖了……

我爱极了这些人的心意执着和特立独行。

身边太多人都按部就班地遵从世界规则地进行生活,并不能说对或错,只是相对地,我更欣赏那些为了自己热爱事物坚持的人儿呀。

 

表妹告诉我,姐姐你是我偶像。我问她为什么。她说:因为你一直坚持做你喜欢的,总是鼓励我。

朋友说过,你对理想的坚持很多次感动了我。

闺蜜说,其实很羡慕你,你爱的都会去学去努力。

每次听到,就有酸劲。

在一开始,身边所有人都不相信平日没心没肺的我会真的去坚持一件事,他们听见时流露出不相信和轻视。那时我没有而今这么倔强,过度敏感的心思感受到他们的怀疑,只觉好像有利刺戳过来,所以学会了忍着眼泪不去反驳,努力再努力。

我至今都不觉得自己多么优秀,因为一直都往那些在我前面的人眺望,看着他们的光芒,才知自己存在感多弱。

在很多次夜晚睡觉前,在心里问自己:你写什么就是什么的那一天,何时到来?

心里回答的日期是很久很久以后。

所以数次为此失眠,掉泪。第二天起来时,继续像热血少年一样坚持。

闺蜜叫我不要逼得自己太紧,她看着担心。我笑着说,我选择我爱的,就该对得起它。

 

就像,选择给自己自由,就不该辜负。

 

◆◆

  其实忘了告诉他们,我觉得一辈子为一个事业投入心血与疯狂,是那么值得期待的事。

  一直以来,我知道结果就不在乎过程。

  可是,唯有创作这条路,我可以将结果忽略,也都要笃定前进。

  那时跟一个人说,“我很难得会去喜欢什么,他曾是我割舍不下的喜爱,那么,即使疏离了,我也希望他未来越来越好”,而理想也是的。

  我们日渐坚强的成长路上,总归要有一件事是你流血流泪也想完成,将此横亘到年岁终结,再添些你感兴趣的人与物,我想这才是人生。

 

  或许你会觉得坚持理想太过于艰难,可是若真正喜爱,先屈服于生活,在条件允许时在恣意你所爱的,也是能够的真正的爱,从不输于时间和挫折。

  那日跟某萌物聊天,他说到一位严肃文学的作者,再之后我让他跟那人说:坚持是好的,只是严肃文学需要生活经历去积累,他作为90后,至少目前的文字是无法多么深入人心的,如果是真心喜爱,就少点狂妄,该隐忍些,而非想着如何成为下一个韩寒。

  看清这个世界,深爱,且不沉沦。为了心底的执着,也该竭力如此。

◆◆

  莎翁说,忠于自己才不至于对他人欺诈。

  感谢上帝,我看清自己并暗下决心,之后再多挫折都愿意。愿意。 

  没人能杀了你的理想,若阵亡,只是缺了决心,没了激情而已,你还有生活。

  不过还是那句,我想忠于自己内心,不浮躁,不骄傲,笃定而行

如此而已。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017