注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

离忘记你还差几次绝望  

2012-05-31 20:53:50|  分类: 深情纪·你知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            ◎Sunfly

 

最近几日处于低潮期,暴躁,抑郁,自省,悲痛,诸多反抗的情绪海啸似的涌了过来,禁不住地,自己说话凌厉起来,像提着矛四处乱捅一样。

担心过激的言辞伤害到身边人,腹黑毒舌的功夫增强了,自己偶尔也受不住。每每自省时都会为此难过,忍不住哭一场。

谴责着世界,谴责旁人,却是憎恶情绪化时候的自己。

尔后跟友人提及,她们往往都流露出“你有伤害到我吗”的样子,听闻我说,莞尔,都说没事。

 

爱你的人,始终知道你竖起倒刺时,也在心里给自己补了几枪,她们不愿你再重伤。

 

◆◆

我能懂为人处世的很多道理,在多数时刻保持清醒。

我看清这个世界的生存规则,将灵魂藏匿,在土地开出信仰的花,向阳而放,向死而生。

 

只是,你便是我“少数时刻”的不清醒,你便是我生命之花偶然出现的腐朽,让我知道我终究难以做到无所顾忌,想你时,心口就难受,却如饮鸩止渴,难以止息这种想念。

倔强跪地,都难以追回我们的从前。

我知道,你骄傲,我也骄傲,像带刺的蔷薇,再缠绕,躯体皆是伤痕。

而过去,再也回不到,也扯不断牵念。

我未跟高中的闺蜜们提及这事,可心底,一直祈愿着,你,还有我们几个,都能和从前一样。

 

难过时我学会了在泪眼模糊中作词,独自哼着小调,等到眼泪终于掉下来时,感慨着世界又一片清明。

你曾是藏在心底的太阳,带给我无限的正能量,而我像一颗行星,日渐被他人知道,日渐,跟他人宣称带给我斗志的,是那些众所周知的人,那些真正太阳属性的人。

你啊,成了秘密,潜藏在我背光面的泥土里。

唯有我知道。

或许离忘记你还差几次绝望,而绝望遇见光,又生出希望。如此,该是要许多年不见,才真的遗忘罢。

 

◆◆

剧烈的咳嗽在五月底又来了。时常会呛出眼泪,持续的难受感随着考试月的到来,一并膨胀。

毕业季也来了,在人来人往中穿梭时,我会想他们曾经如何相识,未来又将去天涯何方。

与朋友的话题,开始涉及未来,婚姻,工作,家庭的字眼,偶然说到小时候的趣事,笑呀笑,像最璀璨的夏花。尔后跳跃到下一个话题,不让各自停顿在那逝去的过去时光里,害怕忍不住地,会悲从中来。

最近的计划很满,要看的书,要学习的课程,开始构思想拍的青春映画和短剧。

其实生活的路很长,我们偶尔感伤,也只是恰好遇见一个离别的时候。

 

我想,历经那么多次他人都习以为常的别离,你,她,他,仍旧在我身旁,我们就这样,蹦悠着,相爱相杀一辈子吧。

 

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017