注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

女孩,我那样喜欢你  

2012-03-31 11:30:05|  分类: 生命记·狂热 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我时常会陷入一种恍惚状态,照样跟旁人谈笑风生,却又让记忆在莫名的空茫中,循着几年前的片段,放大某年某月日的一个场景。就仿佛是你拿着放大镜在报纸上四处移动,镜面总有一圈,在视野里放大,格外清晰,以至于难以忽略。

 因而,总会恍悟曾经想不明的道理或者抹不去的感觉。

 -------◇--------

 女孩,我知道为何那时,我会那样喜欢你了。

 转学生。特立独行。美丽叛逆的气质。微混血儿的脸庞。脚腕有玫瑰纹身。

 在那样为了迎接高考而忐忑不安的岁月,你的出现满足了我幻想过的“偶然事件”——转学生出现。

 你从成都来,非自来熟型,爱听歌,爱五月天,爱摇滚。

 那时班上有几个女生会私下说你坏话,说是见到你与你同桌那个男生过度亲密,而那男生是有女朋友的。当时我就说,咱男女也打闹,他们估计也是玩玩。

 数次侧面的袒护,没有谁发现,或许是觉得我本就跟全班都能聊。我处在的一个十人小团体,他们多数觉得跟你不是同类人,交往淡如水,我害怕听见他们提及你的不好,引起我跟他们的争吵,那时我想,没人知道这样也好。

 一次下午放课后,我们结伴点外卖,吃完时,拖着椅子,你的手机放在插头处充电,我就跟你聊。

 你说四川地震之后,你跟同学拿着捐款箱在大街上求募捐,搭的士转移地方时,司机知道你们是去筹款,坚持不肯收钱。还有很多妇女主动做饭给失去屋子的人,大家相互鼓励。你说那时亲戚在汶川那边,长辈含泪,坚持打电话,许久后打通,眼泪才落下。

 你说了你同性恋的闺蜜,告诉我les中的T很适合做朋友,她们很义气,不会像一般女孩那样小家子气。你说你在学校是乖宝宝,出了校门就跟女生一起去打架。

 你提及了你的前男友,为他的脚踏两条船表示体谅。

 那时你自嘲的笑,比普通人深的五官轮廓很是好看。

 忽而想起,一次体育课取消时,我们站在栏杆,那时远处的海风吹来,乱了发,我们看着校外那片荒草林,笑着聊了许多。你还说了你奇特的家族,还有那些同样特立独行的亲戚。

 

 而今的我,许久没有听到人倾诉了,想起两年前你对我说的所有,忽而就觉得,年华被风狂吹,呼啦地,就散了。

 当时我的好友不明白为何我那么喜欢跟你聊天,我不语,笑了笑。

 我们聊乙一,我们说心理学,你说五月天我说中国音乐未来,你提及那些疯子时我会赞同点头,你提及你去过的城市。

 在那个忧郁敏感偏执疯狂在骨子里叫嚣的年龄,在所有人都被我表面的没心没肺哄得大笑时,你的出现,让我望见了我热爱的事物的延伸。

 

 我曾说过,我的青春是一场寻找同类和自由的控诉。

 我将几个人视之如生,也有亲爱的他和她们,给了我安稳和包容,而你,给我自由的曙光。

 当时就想,我要走出这片禁锢灵魂的地方,自由这玩意,永远只有自己能给。

 

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017