注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早午晚安,吾所非爱

千山万水 以及 诗情画意。

 
 
 

日志

 
 

原谅我只想你以为我很好  

2012-02-24 14:00:57|  分类: 时光记·琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我用被子蒙着头,压抑着哭声,对手机那头的你说:爸,我很好啦。

宿舍很安静,大家都在午睡,最近潮湿天气,外面天空同我一样阴霾,像是带着不可抹去的心事。

我们通话总是不超过一分钟,你时常都是确认了近况后,嘱咐我好好学习,之后是挂断。

我捂着剧痛的胃,躺在床上无声哭了出来。

 

原谅我只想你以为我很好。

在你见不到我的地方,在你偶尔担忧女儿的时候。

我始终不想成为你的累赘。我一直那么希望,你对别人提及我的时候,都是骄傲的语气。

我不会对你说我多么迷茫,前段时间是精神压力,这段时间是身体情况。

生活有条不紊,自己却是糟糕极了。

我也不知何时起,变成如此。

 

------

与君书:

 

某几个比较有名气的作者被指出抄袭时,还宣称“因为在网络中长大,这方面意识比较低”。如此理由,卑劣可笑。说出如此的话,她所写的,就再不纯净了。

你以前说过,这是一个很搞笑的世界,所以不知不觉我们也搞笑了。

一些有才华的人被埋没,一些投机倒把者乘虚而入侮辱了我们视之为信仰的文字。前者日子窘迫,后者奢侈炫富。

或许自己还在热血的年纪,我明白的那刻,立刻哭了出来。

我偶尔向几个人这样说,他/她们弄出一副老成的样子,告诉我:“世界本来就是这样的。”然后笑笑,继续下一个八卦的话题。

那一刻我想问,是不是大家都习以为常了,像一些人无耻抄袭却不觉愧疚似的,麻木其中,之后他们也成为那一种人。

事与愿违。

我始终无法如同你,傲漠看着这个世界,心如明镜。我所能坚持的是眼中含泪地凝望这个世界,模糊的视野,柔化了些许险恶和一些人的嘴脸。

以泪洗心。

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017